Топ-100 Салат с черносливом, курицей и грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с черносливом, курицей и грибами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат с черносливом, курицей и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 400 гр.
  • Грибы шампиньоны - 150 гр.
  • Масло растительное рафинированное - 50 мл
  • Чернослив - 100 гр.
  • Сыр твердый - 150 гр.
  • Орехи грецкие - 50 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Майонез

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если свежую селедку не удалось купить, можно взять замороженную, но хорошего качества. Предварительно разморозьте ее. Чеснок я взяла сушеный гранулированный, просто не очень люблю запах сырого чеснока в рыбном фарше.

2

Основные ингредиенты для приготовления рыбных котлет по-фламандски.

3

Хлеб разделите на две части. У одной части срежьте корки, замочите в холодной воде. Вторую часть нарежьте небольшими кусочками, высушите в духовке, смелите блендером в панировочные сухари.

4

Селедку очистите от кожи, внутренностей, удалите голову и хвост, снимите филе с хребта. Филе нарежьте небольшими кусочками, сложите в блендер.

5

Хорошенько отожмите замоченный в воде хлеб, добавьте к рыбе. Можно сразу добавить яйцо. Пробейте все в однородный фарш.

6

Переложите фарш в удобную посуду. Добавьте очень мелко нарезанный белый лук, гранулированный или пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.

7

Нарубите каперсы, мелко или не очень - вам решать, мне нравится, когда каперсы кусочками в котлетах.

8

Добавьте измельченные каперсы и две столовые ложки масла от анчоусов в фарш. Перемешайте до однородного состояния. Честно говоря, роль анчоусного масла я не поняла, так как в готовом блюде я его не почувствовала - ни вкуса, ни аромата, как, например, в заправке к салату "Цезарь".

9

Мокрыми руками формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях.

10

Обжариваем рыбные котлеты по-фламандски на сковороде в разогретом масле с обеих сторон до румяной корочки.

11

Готовые котлеты выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.

12

Вкусные, нежные, никогда в жизни не догадаетесь, что они приготовлены из селедки.

Пищевая ценность

  • 230 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться