Филе индейки с овощами
Ингредиенты
- Филе индейки – 200 гр.
- Молоко – 125 мл
- Горошек зеленый (замороженный) – 120 гр.
- Цукини – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука пшеничная – 1 ст. л.
- Соль –
- Оливковое масло – 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нежные, гибкие, промасленные оладьи из лука или цыбульники (по мотивам украинской кухни) подают самостоятельно: с соусами на основе сметаны, свежей зеленью и овощами или заменяют ими хлеб, хлебные изделия к супам и мясным блюдам.
Если не любите слишком резкой остроты, очищенные от шелухи луковицы разрежьте крупными дольками и на 15-30 мин. опустите в миску с холодной водой — горечь уйдет и оладьи из лука станут более деликатными.
Готовят из репчатого лука, лилового, белого салатного, мелкого шалот. Аромат и вкус незначительно меняются. Но важна сочность, поэтому лук-порей и перьевой зеленый не годятся.
Если добавить пряный кумин (зиру), тмин, кориандр или копченую паприку (либо копченый кориандр), луковые оладьи приобретают особенно аппетитный привкус.
Мы сегодня готовим луковые оладьи с паприкой и зирой. Возьмем продукты по списку.
Лук разрезаем произвольно, крупно и закладываем в чашу измельчителя.
Запускаем агрегат с установленной насадкой металлический "нож" и дробим в мелкую кашицу. Те, кто не владеет подобным кухонным помощником, могут нашинковать ножом или воспользоваться теркой.
Вываливаем луковую массу в рабочую плошку, вбиваем яйца — два крупных или три небольшого размера. Размешиваем до равномерного распределения белков и желтков.
Всыпаем пшеничную муку (или манную крупу), продолжаем замес — тесто для оладий получается обычной консистенции, вязким и густым.
Приправляем солью, молотыми копченой паприкой, черным перцем и зернами пряной зиры (кумина). Состав и дозировка специй - по усмотрению кулинара. Последний раз мешаем по кругу, погружая добавки в луково-мучную смесь.
Разогреваем сковороду и жарим несладкие оладьи на постном масле до румяной корочки с обеих сторон. Всего у меня вышло 25 луковых оладий с паприкой и зирой.
Подаем вкусные и пряные оладьи из лука теплыми, остуженными или повторно разогретыми.
Приятного аппетита.
Пищевая ценность
- 91 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023