Топ-100 Филе индейки с овощами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Филе индейки с овощами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Филе индейки с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Филе индейки – 200 гр.
  • Молоко – 125 мл
  • Горошек зеленый (замороженный) – 120 гр.
  • Цукини – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.
  • Соль –
  • Оливковое масло – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нежные, гибкие, промасленные оладьи из лука или цыбульники (по мотивам украинской кухни) подают самостоятельно: с соусами на основе сметаны, свежей зеленью и овощами или заменяют ими хлеб, хлебные изделия к супам и мясным блюдам.

2

Если не любите слишком резкой остроты, очищенные от шелухи луковицы разрежьте крупными дольками и на 15-30 мин. опустите в миску с холодной водой — горечь уйдет и оладьи из лука станут более деликатными.

3

Готовят из репчатого лука, лилового, белого салатного, мелкого шалот. Аромат и вкус незначительно меняются. Но важна сочность, поэтому лук-порей и перьевой зеленый не годятся.

4

Если добавить пряный кумин (зиру), тмин, кориандр или копченую паприку (либо копченый кориандр), луковые оладьи приобретают особенно аппетитный привкус.

5

Мы сегодня готовим луковые оладьи с паприкой и зирой. Возьмем продукты по списку.

6

Лук разрезаем произвольно, крупно и закладываем в чашу измельчителя.

7

Запускаем агрегат с установленной насадкой металлический "нож" и дробим в мелкую кашицу. Те, кто не владеет подобным кухонным помощником, могут нашинковать ножом или воспользоваться теркой.

8

Вываливаем луковую массу в рабочую плошку, вбиваем яйца — два крупных или три небольшого размера. Размешиваем до равномерного распределения белков и желтков.

9

Всыпаем пшеничную муку (или манную крупу), продолжаем замес — тесто для оладий получается обычной консистенции, вязким и густым.

10

Приправляем солью, молотыми копченой паприкой, черным перцем и зернами пряной зиры (кумина). Состав и дозировка специй - по усмотрению кулинара. Последний раз мешаем по кругу, погружая добавки в луково-мучную смесь.

11

Разогреваем сковороду и жарим несладкие оладьи на постном масле до румяной корочки с обеих сторон. Всего у меня вышло 25 луковых оладий с паприкой и зирой.

12

Подаем вкусные и пряные оладьи из лука теплыми, остуженными или повторно разогретыми.

13

Приятного аппетита.

Пищевая ценность

  • 91 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться