Индейка с черносливом в духовке
Ингредиенты
- Индейка - 1.3 кг
- Чернослив вяленый - 100 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Лимон - 0.5 шт.
- Базилик
- Розмарин
- Соль
- Перец чёрный и красный
- Паприка молотая
- Масло подсолнечное - 30 мл
- Вино белое - 120-150 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Этот рецепт поможет получить отличный густой суп без предварительного замачивания гороха и без добавления соды. Достаточно залить горох кипятком, чтобы сразу разрушить тонкую пленочку, проварить примерно 2 часов, и он прекрасно разварится.
Подготовьте продукты для бархатного горохового супа. Сушеный горох можно использовать зеленый, можно желтый. Это не имеет большого значения.
Горох тщательно промойте. Положите в кастрюлю. Залейте 1,5 литрами КИПЯТКА (!). Добавьте лавровый листик и варите примерно 2 часов.
Горох разварится почти "в хлам".
Добавьте в суп очищенный картофель, натертый на мелкой терке.
На сковородке распустите топленое масло, добавьте пряности (черный молотый перец, немного молотого кориандра, асафетиду) и слегка прогрейте их в масле. Добавьте морковь, натертую на крупной терке. Слегка обжарьте, избегая сильного подрумянивания.
Добавьте морковь в суп, посолите его. Проварите 5 мин. и снимайте с огня. Бархатный гороховый суп готов.
Пищевая ценность
- 99 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023