Топ-100 Индейка с черносливом в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Индейка с черносливом в духовке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Индейка с черносливом в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Индейка - 1.3 кг
  • Чернослив вяленый - 100 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Лимон - 0.5 шт.
  • Базилик
  • Розмарин
  • Соль
  • Перец чёрный и красный
  • Паприка молотая
  • Масло подсолнечное - 30 мл
  • Вино белое - 120-150 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Этот рецепт поможет получить отличный густой суп без предварительного замачивания гороха и без добавления соды. Достаточно залить горох кипятком, чтобы сразу разрушить тонкую пленочку, проварить примерно 2 часов, и он прекрасно разварится.

2

Подготовьте продукты для бархатного горохового супа. Сушеный горох можно использовать зеленый, можно желтый. Это не имеет большого значения.

3

Горох тщательно промойте. Положите в кастрюлю. Залейте 1,5 литрами КИПЯТКА (!). Добавьте лавровый листик и варите примерно 2 часов.

4

Горох разварится почти "в хлам".

5

Добавьте в суп очищенный картофель, натертый на мелкой терке.

6

На сковородке распустите топленое масло, добавьте пряности (черный молотый перец, немного молотого кориандра, асафетиду) и слегка прогрейте их в масле. Добавьте морковь, натертую на крупной терке. Слегка обжарьте, избегая сильного подрумянивания.

7

Добавьте морковь в суп, посолите его. Проварите 5 мин. и снимайте с огня. Бархатный гороховый суп готов.

Пищевая ценность

  • 99 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться