Постное овсяное печенье
Ингредиенты
- Овсяные хлопья - 1,5 стакана
- Бананы – 2 шт.
- Мёд – 1,5 ст. л.
- Грецкие орехи - 1/4 стакана
- Сода пищевая – половину ч. л. (погасить соком лимона)
- Корица – половину ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня готовим "Пад Тай" - самое известное и популярное блюдо тайской кухни. Это блюдо в самом Тайланде можно купить и в ресторане, и на улице с лотка. Но, к счастью, можно приготовить это блюдо и в домашних условиях, при наличии необходимых ингредиентов. А ингредиенты приобрести уже стало полегче, так что будем готовить Пад Тай дома.
Есть несколько разновидностей Пад Тай. По сути это жаренная лапша с мясом (курицей, свининой) или с креветками. Я буду готовить сегодня Пад Тай с куриным филе и креветками, нам этот вариант нравится больше всего.
Самое главное - это приготовить заранее соус для лапши, поскольку именно соус и придаст кисло-сладко-соленую ноту всему блюду. Важно в соусе соблюсти этот баланс. Ну, а потом все просто и быстро готовится в воке.
Итак, для приготовления Пад Тай с курицей и креветками возьмём такие продукты. Их, как вы видите, много, но, как говорится, из песни слов не выбросишь).
Нарезаем мелко чеснок, перец чили режем кольцами, перья зеленого лука - тонкими полосками.
Куриное филе нарежем очень тонкими полосками. Сыр тофу - кубиком, креветки очистим от панцирей и голов.
Рисовую лапшу зальем горячей водой на 5 мин..
Теперь приготовим соус. Смешаем коричневый сахар, тамариндовую пасту, рыбный соус, соевый соус, креветочную пасту и добавим немного воды, буквально 2 ст.л. Хорошо все размешаем и попробуем соус на вкус. Нам нужен баланс сладко-кисло-острого.
В сковороду вок нальем масло и обжарим чеснок и перец чили 2 мин. Добавим сыр тофу, жарим его до румяности 2 мин., помешивая. Затем добавляем креветки и кусочки куриного филе. Обжариваем мясо до готовности - мин. 5-7. Перекладываем мясо с креветками в тарелку.
В сковороду выкладываем лапшу, слив с нее жидкость, обжариваем в оставшемся масле и вбиваем яйца, даем яйцам схватиться и смешиваем их с лапшой.
Теперь вливаем в лапшу соус и все хорошо перемешиваем.
Выкладываем в вок ранее обжаренные куриное филе с креветками, хорошо все перемешиваем и прогреваем.
При подаче посыпаем Пад Тай арахисом, зеленым луком и выкладываем ростки сои.
Пищевая ценность
- 258 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023