Топ-100 Постное овсяное печенье: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постное овсяное печенье: пошаговый рецепт

12.12.2023

Постное овсяное печенье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья - 1,5 стакана
  • Бананы – 2 шт.
  • Мёд – 1,5 ст. л.
  • Грецкие орехи - 1/4 стакана
  • Сода пищевая – половину ч. л. (погасить соком лимона)
  • Корица – половину ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сегодня готовим "Пад Тай" - самое известное и популярное блюдо тайской кухни. Это блюдо в самом Тайланде можно купить и в ресторане, и на улице с лотка. Но, к счастью, можно приготовить это блюдо и в домашних условиях, при наличии необходимых ингредиентов. А ингредиенты приобрести уже стало полегче, так что будем готовить Пад Тай дома.

2

Есть несколько разновидностей Пад Тай. По сути это жаренная лапша с мясом (курицей, свининой) или с креветками. Я буду готовить сегодня Пад Тай с куриным филе и креветками, нам этот вариант нравится больше всего.

3

Самое главное - это приготовить заранее соус для лапши, поскольку именно соус и придаст кисло-сладко-соленую ноту всему блюду. Важно в соусе соблюсти этот баланс. Ну, а потом все просто и быстро готовится в воке.

4

Итак, для приготовления Пад Тай с курицей и креветками возьмём такие продукты. Их, как вы видите, много, но, как говорится, из песни слов не выбросишь).

5

Нарезаем мелко чеснок, перец чили режем кольцами, перья зеленого лука - тонкими полосками.

6

Куриное филе нарежем очень тонкими полосками. Сыр тофу - кубиком, креветки очистим от панцирей и голов.

7

Рисовую лапшу зальем горячей водой на 5 мин..

8

Теперь приготовим соус. Смешаем коричневый сахар, тамариндовую пасту, рыбный соус, соевый соус, креветочную пасту и добавим немного воды, буквально 2 ст.л. Хорошо все размешаем и попробуем соус на вкус. Нам нужен баланс сладко-кисло-острого.

9

В сковороду вок нальем масло и обжарим чеснок и перец чили 2 мин. Добавим сыр тофу, жарим его до румяности 2 мин., помешивая. Затем добавляем креветки и кусочки куриного филе. Обжариваем мясо до готовности - мин. 5-7. Перекладываем мясо с креветками в тарелку.

10

В сковороду выкладываем лапшу, слив с нее жидкость, обжариваем в оставшемся масле и вбиваем яйца, даем яйцам схватиться и смешиваем их с лапшой.

11

Теперь вливаем в лапшу соус и все хорошо перемешиваем.

12

Выкладываем в вок ранее обжаренные куриное филе с креветками, хорошо все перемешиваем и прогреваем.

13

При подаче посыпаем Пад Тай арахисом, зеленым луком и выкладываем ростки сои.

Пищевая ценность

  • 258 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться