Топ-100 Торт «Колибри»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Колибри»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Торт «Колибри»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Сахар - 380 гр.
  • Мука - 380 гр.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Корица молотая - 1 ч. л.
  • Банан крупный - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Ананасы - 250 гр.
  • Масло растительное - 170 гр.
  • Крем потребуется:
  • Масло сливочное - 180 гр.
  • Сыр творожный - 220 гр.
  • Сахарная пудра - 100 гр.
  • Глазурь потребуется:
  • Шоколад черный - 60 гр.
  • Масло сливочное - 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сушеный зелёный лук всегда присутствует в любой приправе для супа, курицы, плова, и т.д., которую вы приобретаете в магазине. Это - универсальная приправа, которая прекрасно подходит к любому несладкому блюду, добавляя к его вкусу яркий луковый аромат. Мой рецепт будет посвящен тому, как из обычного зелёного лука можно заготовить такую приправу в домашних условиях самому!

2

Особенно это относится к тем, кто, как и я, владеет небольшим дачным участком или частным домом - в позднюю осень зеленого лука еще полным-полно на огороде, а вот хранить его больше 1 недели в холодильнике не получится. Именно поэтому рекомендую его засушить - такая приправа будет обладать безумно вкусным ароматом!

3

Нарвите или приобретите примерно 2 пучка зеленого лука и промойте его в воде. Воду сразу же стряхните с пучков.

4

Нарежьте зелень ножом. Старайтесь придерживаться средней нарезки, так как при крупной лук будет дольше сушиться, а при мелкой - полностью иссохнет.

5

Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на нее ровным слоем всю луковую нарезку. Крайне важно сделать слой одинаковым по высоте на всем противне, чтобы у вас не остались места непросушенного лука.

6

Поместите противень в духовку и сушите в ней луковую нарезку примерно 35-40 мин. при приоткрытой дверце и 80С.

7

Сушеный зелёный лук готов. Дайте ему остыть.

8

Затем пересыпьте в емкость, в которой приготовленная приправа будет храниться. Не забудьте прикрыть плотно крышкой, чтобы остался луковый аромат!

9

Готовьте с удовольствием!

Пищевая ценность

  • 363 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться