Топ-100 Котлеты «Ласточкино гнездо»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты «Ласточкино гнездо»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Котлеты «Ласточкино гнездо»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Для фарша потребуется:
  • Фарш говяжий - 500 гр.
  • Сухари молотые - 3 ст. л.
  • Молоко - около 180 мл
  • Соль, перец
  • Кориандр молотый - 1 ч. л.
  • Корица молотая - щепотка
  • Зелень
  • Перепелиные яйца - 6-8 шт.
  • Для подливы потребуется:
  • Помидоры в собственном соку - 1 банка
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 долька
  • Вино белое - 80 мл
  • Соль, перец
  • Перец душистый - 5-7 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Самса - это вкусные пирожки из пресного или слоеного теста. Предлагаю рецепт самсы на сметанном тесте. Этот рецепт - из комплекта открыток "Блюда киргизской кухни" (1978 года выпуска). Я думаю, что многие помнят такие наборы открыток или пользовались ими.

2

В предлагаемых комплектах открыток представлялись блюда, которые являлись характерными для определенной кухни, подчеркивали ее специфическую особенность и национальный колорит.

3

Итак, готовим киргизскую самсу на сметанном тесте.

4

В чашку с маслом добавить сметану и яйцо, перемешать.

5

Затем добавить соду, гашенную уксусом или лимонным соком, перемешать.

6

Постепенно вводим муку и быстро замешиваем тесто.

7

Тесто получается плотным и не липнет к рукам. Придаем тесту форму бруска, заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на час.

8

Достаем брусок теста из холодильника и нарезаем на равные кусочки, у меня вес одного кусочка составил 65 г. Раскатываем заготовку, чтобы края были потоньше, а середина - более плотной.

9

На середину лепешки выложить мясной фарш (у меня был готовый фарш).

10

И завернуть лепешки треугольником, тщательно защипав края.

11

Выкладываем получившиеся пирожки швом вниз на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекаем киргизскую самсу на сметанном тесте в разогретой до 230 °C духовке 20 мин..

12

Готовую самсу подать к бульону.

Пищевая ценность

  • 156 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться