Топ-100 Утопенцы по-чешски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Утопенцы по-чешски: пошаговый рецепт

12.12.2023

Утопенцы по-чешски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Шпикачки (сардельки) - 800 гр.
  • Огурцы маринованные - 3 шт.
  • Перец красный острый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Банка 720 г - 2 шт.
  • Для маринада потребуется:
  • Уксус белый винный - 150 гр.
  • Вода - 500 гр.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль - 2 ст. л.
  • Сахар - 0,5-1 ст. л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Гвоздика - 1 шт.
  • Перец душистый - 3 шт.
  • Перец горошком - 15 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Знакомство с новым видом муки у меня обычно начинается с блинов, а потом печенье, хлеб или хлебные лепешки. Недавно купила на пробу амарантовую муку и ... осталась очень довольна блинчиками из неё. Из рекомендаций поняла, что в чистом виде печь из амарантовой муки проблематично, поэтому нужно смешивать с пшеничной, рисовой или овсяной мукой, т.е. более клейкими видами, так сказать.

2

В показываемом варианте к амарантовой муке для блинного теста добавлена цельнозерновая, в качестве жидкости - сыворотка от приготовления творога, а для сладости - сироп агавы. Блинчики пеклись средней толщины и подавались фаршированными куриной начинкой.

3

Для блинов из амарантовой муки подготовьте ингредиенты по списку.

4

Яйца со щепоткой соли взбейте в хорошую пену.

5

Влейте сыворотку (смесь сыворотки и молока или одно молоко) и растительное масло, если планируете печь блины без смазывания сковороды. Перемешайте.

6

Добавьте оба вида муки: амарантовую и пшеничную цельнозерновую.

7

Тщательно перемешайте ингредиенты до однородного состояния без комочков. Мука разных производителей может иметь отличия в свойствах, поэтому возможно, что блинное тесто нужно будет откорректировать добавлением ещё муки или жидкости.

8

Пеките блины на разогретой сковороде, наливая на неё определенную порцию теста. Каждый блин пеките с двух сторон.

9

Блины из амарантовой муки готовы.

Пищевая ценность

  • 219 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться