Топ-100 Бутерброды с красной рыбой и огурцом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бутерброды с красной рыбой и огурцом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Бутерброды с красной рыбой и огурцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Хлеб бородинский - 5 ломтиков
  • Филе красной рыбы (малосольное) - 200 гр.
  • Огурец свежий - 0,5 шт.
  • Майонез - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Все помнят, наверное, юмореску, где говорилось, что у кролика "легко усваиваемое мясо". И действительно, мясо кролика считается диетическим. В нём много витаминов, аминокислот, высокое содержание железа, фосфора, магния. Кролика варят, жарят, тушат и запекают. В качестве гарнира к кролику подают картофель, капусту, гречку, рис. Сегодня я покажу вам, как приготовить кролика с рисом в духовке.

2

Отмечу, что мясо кролика достаточно плотное, поэтому для большей нежности его обычно маринуют. Вы можете выбрать свой любимый маринад, я же буду использовать маринад на основе растительного масла и бальзамического уксуса.

3

Итак, подготовим необходимые продукты для приготовления кролика с рисом в духовке. Травы, чеснок, острый перец вы можете взять по желанию и вкусу, у меня эти ингредиенты входят в маринад.

4

Сначала замаринуем мясо кролика минимум 30 мин., лучше оставить мясо в маринаде на 2 часа.

5

Тем временем займёмся овощами и рисом. Лук порежем полукольцами или мельче, морковь натрём на крупной тёрке. На небольшом количестве растительного масла спассеруем овощи в течение 5 мин..

6

Рис промоем и обсушим, добавим в сковороду.

7

Перемешаем рис и овощи, чтобы каждая рисинка покрылась маслом. Добавим куркуму и паприку, они придадут красивый цвет и нежный аромат рису.

8

Обычно рис варят в соотношении с водой 1:2, но нам рис нужно отварить до полуготовности, поэтому наливаем только 1 чашку воды. На среднем огне варим рис под крышкой до выпаривания воды, мин. 5-7. Не забываем посолить.

9

Тем временем мясо кролика замариновалось, выкладываем его в форму для запекания или на противень.

10

Добавляем рис с овощами, сверху положим нарезанную половинку помидора, его можно заменить 1 ст.л. томатной пасты.

11

Сверху зальём маринадом.

12

Закроем форму крышкой (противень - фольгой) и поставим кролика с рисом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 мин., время зависит от духовки. Нужно, чтобы вся жидкость выпарилась и впиталась в мясо и рис.

13

Кролик с рисом в духовке готов! Приглашайте родных и гостей и угощайтесь чудесным нежным кроликом с ароматным рисом!

Пищевая ценность

  • 181 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться