Топ-100 Зразы картофельные с яйцом и луком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Зразы картофельные с яйцом и луком: пошаговый рецепт

12.12.2023

Зразы картофельные с яйцом и луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Картофель - 6 шт.
  • Сливочное масло - 30 гр.
  • Сметана - 30 гр.
  • Мука - примерно 70 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Зеленый лук - 4 пера
  • Растительное масло - 50 мл
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабоб (казан-кабоб) - блюдо узбекской кухни. Если планируете в выходные собрать за столом большую компанию друзей или родных, то казан-кабоб по-узбекски вполне подойдет к такому застолью. Блюдо не требует особых заморочек, но получается таким вкусным, что просто пальчики оближешь! Мясо ароматное, мягкое, просто само просится в рот, отделяясь от косточек. А картофель, сохраняя внешнюю форму, при легком нажатии вилки рассыпается, впитывая наваристый пряный бульон. Будьте готовы, что у вас попросят добавки, даже не смотря на изобилие закусок!

2

Поэтому запаситесь казаном большого размера да хорошей баранинкой. Картофель нужно взять некрупный и не крахмалистый, чтобы он не развалился при длительном тушении. Из пряностей необходимы зира и черный молотый перец. Можно взять смесь пряностей для плова, в ней достаточно и того, и другого. Кстати, казан-кабоб означает "шашлык в казане".

3

Необходимые продукты для приготовления казан-кабоба по-узбекски: баранина, картофель, пряности, соль, масло или баранье сало, при подаче - репчатый лук.

4

Мясо промыть, очистить от сухожилий, нарезать кусочками, часть оставить с косточками. Посолить, натереть пряностями и оставить, пока занимаемся картофелем.

5

Картофель очистить, обмыть и обсушить.

6

Разогреть масло и обжаривать картофель со всех сторон до румяной корочки.

7

Когда картофель обжарится, добавить подготовленное мясо. Обжарить.

8

Добавить полстакана воды, закрыть крышкой и тушить на медленном огне час-полтора.

9

После этого времени кабоб готов, аромат не оставит никого равнодушным!

10

Перемешивают его осторожно, чтобы не повредить картофель. Подают казан-кабоб по-узбекски с тонко нарезанным свежим или слегка подмаринованным в уксусе луком.

11

Очень-очень вкусно!

Пищевая ценность

  • 157 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться