Топ-100 Пирожки на молоке с вишней: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки на молоке с вишней: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пирожки на молоке с вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч. 40 мин.

Ингредиенты

  • Мука в/с - примерно 500 гр.
  • Молоко - 200 мл
  • Сахар - 60 гр.
  • Сухие дрожжи - 7 гр.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Кукурузный крахмал - 30 гр.
  • Коньяк/ром - 30 мл
  • Вишня - 300 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Набор ингредиентов в общем и целом следующий: консервированная печень трески, картошка, яйца, соленый или маринованный огурец, репчатый лук (как белый, так и красный), соль. Один из ингредиентов, кроме печени трески и соли, может отсутствовать. Вариантов заправки мне известно три - с маслом из консервной банки с треской, с майонезом и со сметаной. Ну, и веточка петрушки для праздничного декора - это же святое!!!

2

Картошку и яйца сразу ставим вариться. Пока они варятся, мелко режем лук и соленый огурец.

3

Если заправка салата будет производиться сметаной или майонезом, то масло из печени трески сливаем, а то будет жирновато. Печень слегка разминаем вилкой.

4

Сварившиеся яйца чистим и режем мелкими кубиками.

5

Сварившуюся картошку чистим и тоже режем мелкими кубиками или трем на крупной терке, был и такой вариант. Чтобы яйца терли - не видела.

6

Хорошо размешиваем все ингредиенты вместе с заправкой и солью.

7

Употреблять классический салат из печени трески можно как сразу, так и дать ему постоять несколько часов, что для рецепта к празднику - не последнее дело.

Пищевая ценность

  • 229 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться