Топ-100 Стейк Шатобриан: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Стейк Шатобриан: пошаговый рецепт

12.12.2023

Стейк Шатобриан

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Корки апельсиновые - 200 гр.
  • Вода - 200 мл
  • Сахар - 180 гр.
  • Корица - 1 палочка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Хочу предложить вашему вниманию отличный вариант хрустящих снеков - морковные чипсы. Они могут стать отличной альтернативной картофельным чипсам, а чтобы уменьшить калорийность, мы приготовим их в духовке. Для приготовления морковных чипсов в духовке лучше всего подойдут не слишком сочные сорта моркови, выбирайте те, которые предназначены для хранения. К концу зимы корнеплоды становятся немного волокнистыми, теряя влагу, вот именно из них чипсы и получаются лучше всего - просто такая морковь в духовке подсыхает быстрее.

2

Для приготовления чипсов из моркови в духовке подготовьте продукты по списку.

3

Разогрейте духовку до 180 град. Если есть функция конфекции, то лучше ее включить. Морковь нарежьте очень тонкими ломтиками с помощью острого ножа или специальной насадки на кухонном комбайне.

4

Выложите кружочки моркови в миску и перемешайте с оливковым маслом.

5

Разложите морковь на пергаменте в один слой и отправьте в духовку.

6

Готовьте морковные чипсы в духовке до того момента, когда они подсохнут и станут хрустящими. В процессе ломтики стоит перевернуть, особенно, если у вашей духовки нет конвекции.

7

Готовые чипсы остудите, посыпьте солью, сухим розмарином и подавайте.

Пищевая ценность

  • 243 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться