Салат «Лесная полянка» с шампиньонами
Ингредиенты
- Яйца - 6 шт.
- Перепелиные яйца - 2 шт.
- Картошка - 400 гр.
- Шампиньоны - 200 гр.
- Колбаса вареная - 150 гр.
- Сыр твердый - 120 гр.
- Морковь - 120 гр.
- Сметана - 400 мл
- Соль - 1 ст. л. без горки
- Салат - 1 кочан
Пошаговый рецепт приготовления
Маленькие аккуратные закусочные пирожки из песочного теста хороши на любом столе - праздничном, обычном обеденном, детском, хороши они для перекуса и полдника, завтрака и обеда. Готовить закусочные пирожки с мясом несложно, печь недолго - сплошные плюсы! Итак, начинаем готовить.
Для фарша возьмем непостную свинину, морковь и лук.
Поставим приготовленные продукты вариться с добавлением кореньев. Мясо опустим, когда бульон закипит - так оно будет сочнее.
Приготовим продукты для песочного теста: муку, сливочное масло, сметану, яйцо, соль и разрыхлитель.
Масло смешаем с мукой (+ разрыхлитель).
Добавим сметану, яйцо, посолим, замесим тесто.
Муки добавляем постепенно столько, чтобы тесто не прилипало к рукам, но и не было слишком крутым. Тесто обомнем, обернем пищевой пленкой и положим в холодильник.
Из вареного мяса, моркови и репчатого лука приготовим фарш.
Прокрутим в блендере.
Тесто раскатаем в пласт толщиной 5 мм, вырежем кружки.
И нафаршируем пирожки.
Уложим закусочные пирожки с мясом на противень, смажем яйцом.
И будем выпекать в нагретой до 160-180 градусах духовке 15-25 мин. (до зарумянивания).
Готовые пирожки подаем на закусочный стол.
Пищевая ценность
- 120 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023