Топ-100 Салат «Цезарь» по Дюкану: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Цезарь» по Дюкану: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Цезарь» по Дюкану

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Стебель сельдерея - 3 шт.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Помидор - 1 шт. (крупный)
  • Куриное филе отварное - 2 шт.
  • Твердый сыр - 50 гр.
  • Сухарики из белого хлеба - 1 пригоршня
  • Соль и перец
  • Оливковое или подсолнечное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сегодня я решила поделиться с вами своим любимым рецептом приготовления утки - в духовке с брусничным соусом. Это очень простой способ, справится любая, самая неопытная хозяйка, а результат понравится всем едокам, которые будут наслаждаться этим великолепным блюдом!

2

Для приготовления утки с брусничным соусом подготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.

3

Сначала натрём утиные ножки солью и перцем по вкусу.

4

Потом обжарить их с двух сторон на сковородке (желательно на сковороде-гриль, как у меня, чтобы появились аппетитные полоски).

5

Лук-шалот порезать полукольцами вдоль и обжарить их на растительном масле в сковородке.

6

Когда лук немного обжарится, добавить в сковородку две столовые ложки сметаны.

7

Когда сметана обжарится, добавить полстакана кипятка. Оборвать листья с веточек тимьяна и розмарина, положить в получившийся соус.

8

Обжаренные утиные ножки положить на дно утятницы и залить соусом, чтобы мясо было прикрыто.

9

Закрыть утятницу крышкой и поставить в разогретую до 180 °C духовку на два часа тушиться.

10

Через два часа утка должна получиться очень мягкой и нежной, соус уварится до половины.

11

Утку достать и отложить в тёплое место. В соус положить бруснику и пробить блендером.

12

Если соуса окажется мало, то его можно загустить крахмалом, а если наоборот много, то поставить на огонь и уварить до нужного количества и консистенции.

13

Подаём утку с брусничным соусом и отварными свежими овощами и зеленью.

14

Вот такая красота у нас получилась...

Пищевая ценность

  • 117 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться