Топ-100 Панкейки с шоколадом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Панкейки с шоколадом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Панкейки с шоколадом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Молоко - 250 мл
  • Мука пшеничная - 220 мл
  • Кунжут - 1 ст. л.
  • Шоколад чёрный - 50 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.
  • Масло сливочное - 25 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Соль - 2 щепотки
  • Масло растительное - для смазывания
  • Для соуса потребуется:
  • Шоколад чёрный - 50 гр.
  • Масло сливочное - 25 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лучший рецепт теста на кефире для пирожков на сковороде мне достался в наследство от... Секрет! Такого нежного и пышного теста вы больше нигде не увидите. Несколько несложных правил замешивания, и через час с небольшим на вашем столе закрасуются шикарные воздушные пирожки – ничуть не хуже, чем из опарного дрожжевого колобка на молоке, а по калорийности - даже меньше.

2

Из продуктов для приготовления теста на кефире для пирожков на сковороде нам потребуется: кефир не менее 2,5% жирности, мука, растительное масло, пищевая сода, соль и совсем чуточка быстродействующих дрожжей.

3

Итак, семейный рецепт теста на кефире – для вас! В стеклянную глубокую миску добавляется кефир. Отправляется на паровую баню до легкого нагрева.

4

Теплый кефир дополняется содой и быстро перемешивается. При этом начнет образовываться пышная пена.

5

Когда пена начнет оседать, присоединим соль и добавим струей растительное масло.

6

Далее в тесто вводится мука и совсем "чуточка" сухих дрожжей. Дрожжи сделают нежное кефирное тесто пузырчатым при жарке. Муки необходимо столько, сколько нужно тесту. Ее нужно вводить порционно - по стакану, и замешивать до тех пор, пока масса не превратится в мягкий колобок.

7

Получившийся колобок при необходимости подкатаем на столе, а затем снова переместим в миску для легкого брожения. Накроем полотенцем, оставим на 45 мин. в тепле. Более подробное обращение с кефирным тестом для пирожков на сковороде смотрите в видеоверсии рецепта.

8

Вы не представляете, как легко оно формируется в шарики, а затем раскатывается в лепешки, куда пойдет начинка.

9

Тесто на кефире в процессе жарки пирожков на сковороде полностью удовлетворяет запросы даже самых «придирчивых» хозяек. Пирожки пузырятся в масле и растут, как дрожжевые. Остаются свежайшими и на следующий день. Главное, времени тратится многократно меньше. За час с хвостиком мне удалось накормить семью вкуснейшими жареными пирожками с картофельной начинкой.

10

Готовое кефирное тесто получается настолько нежным, воздушным и послушным, что сразу отпадает желание готовить пирожки на опаре.

Пищевая ценность

  • 301 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться