Тунец маринованный
Ингредиенты
- Тунец - 300-400 гр.
- Соус терияки - 30-50 мл
- Цитрусовый сок - 30 мл
- Алкоголь - по желанию до 25 мл
- Соль - 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Почему этот салат имеет такое название? Наверное потому, что основные ингредиенты здесь - мясо курицы и куриные яйца. Вкусный и сытный салатик. Очень кстати в нем маринованный огурчик. Cалат «Курочка ряба» не требует выстаивания в холодильнике перед подачей, поэтому он удобен для порционной подачи. Итак, готовим.
Для приготовления салата «Курочка ряба» с курицей и грибами подготовьте продукты по списку.
Отвариваем до готовности куриное филе в подсоленной воде и охлаждаем. Отвариваем вкрутую куриные яйца, заливаем холодной водой, чтобы легче было очищать скорлупу.
Грибы и репчатый лук нарезаем, обжариваем на масле до готовности. Солим и перчим по вкусу. Охлаждаем.
Нарезаем мясо и огурцы соломкой.
Выкладываем салат слоями: 1 - курица и грибы, сеточка майонеза.
Слой повторяем.
Выкладываем процеженный от жидкости горошек и нарезанное дольками яйцо. Наносим сеточку майонеза. Украшаем горошком и веточкой зелени петрушки или укропа.
Наш салат «Курочка ряба» с курицей и грибами готов.
Пищевая ценность
- 100 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023