Топ-100 Тунец маринованный: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тунец маринованный: пошаговый рецепт

12.12.2023

Тунец маринованный

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты

  • Тунец - 300-400 гр.
  • Соус терияки - 30-50 мл
  • Цитрусовый сок - 30 мл
  • Алкоголь - по желанию до 25 мл
  • Соль - 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Почему этот салат имеет такое название? Наверное потому, что основные ингредиенты здесь - мясо курицы и куриные яйца. Вкусный и сытный салатик. Очень кстати в нем маринованный огурчик. Cалат «Курочка ряба» не требует выстаивания в холодильнике перед подачей, поэтому он удобен для порционной подачи. Итак, готовим.

2

Для приготовления салата «Курочка ряба» с курицей и грибами подготовьте продукты по списку.

3

Отвариваем до готовности куриное филе в подсоленной воде и охлаждаем. Отвариваем вкрутую куриные яйца, заливаем холодной водой, чтобы легче было очищать скорлупу.

4

Грибы и репчатый лук нарезаем, обжариваем на масле до готовности. Солим и перчим по вкусу. Охлаждаем.

5

Нарезаем мясо и огурцы соломкой.

6

Выкладываем салат слоями: 1 - курица и грибы, сеточка майонеза.

7

Слой повторяем.

8

Выкладываем процеженный от жидкости горошек и нарезанное дольками яйцо. Наносим сеточку майонеза. Украшаем горошком и веточкой зелени петрушки или укропа.

9

Наш салат «Курочка ряба» с курицей и грибами готов.

Пищевая ценность

  • 100 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться