Капрезе из баклажанов
Ингредиенты
- Печень свиная - 500 гр.
- Маринад потребуется:
- Крахмал (картофельный) - 1 ст. л.
- Карри - 0,5 ч. л.
- Паприка - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Растительное масло (рафинированное) - 4 ст. л.
- Чеснок (средний) - 2 зубчика
- Соус потребуется:
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Соевый соус - 5 ст. л.
- Мед (жидкий) - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты.
На среднем огне разогрейте растительное масло. По желанию добавьте также 1–2 ст.л. сливочного масла.
Добавьте на сковороду разрезанные пополам зубчики чеснока, подождите 1 мин.у, а затем увеличьте огонь до максимальной отметки и обжарьте чеснок до золотистого цвета. Если есть возможность, можно добавить также 1–2 веточки свежего розмарина.
Чеснок и травы ароматизируют масло, и обжаренные в нём кусочки мяса впитают весь этот аромат.
Куриные грудки хорошо посолите и приправьте перцем с двух сторон. Если грудки крупные – разрежьте их вдоль на две части. Обваляйте грудки в муке.
Обжарьте грудки в ароматизированном масле с двух сторон до золотистого цвета. Масло сильно раскалено, и грудки готовятся быстро. Обычно достаточно 1–2 мин. для каждой стороны филе.
Зубчики чеснока обычно выбрасывают – они своё предназначение уже выполнили. Но мне жалко их просто выбросить, ведь на вкус любителя чеснока, они довольно аппетитные. Я пюрирую чеснок вилкой или измельчаю в ступке, а получившуюся чесночную пасту добавляю в готовый соус.
Обжаренное филе извлеките из сковороды и на время отложите. Оставшееся на сковороде масло слейте.
Добавьте на сковороду бульон, влейте сливки. Добавьте несколько щепоток каперсов и сок половинки лимона.
Увеличьте огонь и доведите соус до кипения. Потомите соус на небольшом огне 3–4 мин., или пока соус не станет достаточно густым на ваш вкус.
Добавьте по вкусу соль, перец, лимонный сок. Я для красоты добавляю несколько кружочков лимона.
В готовый соус поместите обжаренное куриное филе и прогрейте все вместе ещё 1–2 мин., чтобы слегка остывшее мясо снова согрелось.
Готовое блюдо присыпьте несколькими щепотками свежей петрушки и подавайте с гарниром на свой вкус.
Пиката с курицей готова!
Пищевая ценность
- 120 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023