Топ-100 Капрезе из баклажанов: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капрезе из баклажанов: пошаговый рецепт

12.12.2023

Капрезе из баклажанов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Печень свиная - 500 гр.
  • Маринад потребуется:
  • Крахмал (картофельный) - 1 ст. л.
  • Карри - 0,5 ч. л.
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Растительное масло (рафинированное) - 4 ст. л.
  • Чеснок (средний) - 2 зубчика
  • Соус потребуется:
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Соевый соус - 5 ст. л.
  • Мед (жидкий) - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты.

2

На среднем огне разогрейте растительное масло. По желанию добавьте также 1–2 ст.л. сливочного масла.

3

Добавьте на сковороду разрезанные пополам зубчики чеснока, подождите 1 мин.у, а затем увеличьте огонь до максимальной отметки и обжарьте чеснок до золотистого цвета. Если есть возможность, можно добавить также 1–2 веточки свежего розмарина.

4

Чеснок и травы ароматизируют масло, и обжаренные в нём кусочки мяса впитают весь этот аромат.

5

Куриные грудки хорошо посолите и приправьте перцем с двух сторон. Если грудки крупные – разрежьте их вдоль на две части. Обваляйте грудки в муке.

6

Обжарьте грудки в ароматизированном масле с двух сторон до золотистого цвета. Масло сильно раскалено, и грудки готовятся быстро. Обычно достаточно 1–2 мин. для каждой стороны филе.

7

Зубчики чеснока обычно выбрасывают – они своё предназначение уже выполнили. Но мне жалко их просто выбросить, ведь на вкус любителя чеснока, они довольно аппетитные. Я пюрирую чеснок вилкой или измельчаю в ступке, а получившуюся чесночную пасту добавляю в готовый соус.

8

Обжаренное филе извлеките из сковороды и на время отложите. Оставшееся на сковороде масло слейте.

9

Добавьте на сковороду бульон, влейте сливки. Добавьте несколько щепоток каперсов и сок половинки лимона.

10

Увеличьте огонь и доведите соус до кипения. Потомите соус на небольшом огне 3–4 мин., или пока соус не станет достаточно густым на ваш вкус.

11

Добавьте по вкусу соль, перец, лимонный сок. Я для красоты добавляю несколько кружочков лимона.

12

В готовый соус поместите обжаренное куриное филе и прогрейте все вместе ещё 1–2 мин., чтобы слегка остывшее мясо снова согрелось.

13

Готовое блюдо присыпьте несколькими щепотками свежей петрушки и подавайте с гарниром на свой вкус.

14

Пиката с курицей готова!

Пищевая ценность

  • 120 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться