Топ-100 Плов с курицей и грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов с курицей и грибами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Плов с курицей и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Кефир: 700 мл
  • Яйца куриные: 2 шт
  • Мука: 1,5 стакана
  • Сахар: 3 чайные ложки
  • Соль: 0,5 чайной ложки
  • Сода: 1 ч. л.
  • Варенье: любое.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как нетрудно догадаться из названия, основным ингредиентом нашего супа является лук, который необходимо очистить и мелко нарезать.

2

Морковь натереть на терке.

3

В кастрюлю влить 2 столовые ложки растительного масла и выложить морковь с луком. Перемешать и поставив на маленький огонь накрыть крышкой. Оставить овощи тушиться на 20 мин.. В процессе тушения вся смесь приобретет приятный аромат, а лук избавиться от горечи.

4

В кастрюлю с луком и морковью добавить 3 столовые ложки муки, черный молотый перец, тимьян и соль по вкусу (позже можно будет досолить). Перемешать все ингредиенты.

5

Залить содержимое кастрюли 2-мя литрами воды и накрыть крышкой. Поставить на маленький огонь и варить примерно 10 мин.. В процессе варения можно попробовать, и при необходимости подсолить суп.

6

Тем временем можно заняться приготовлением гренок для лукового супа. Для этого отрезать 4 кусочка черного хлеба и выложить поверх каждого тертый сыр. Убрать хлеб в духовой шкаф на 30 мин. при температуре 160 градусов.

7

Готовый хлебушек с расплавленным сыром нарезать небольшими квадратиками.

8

При подаче лукового супа по французски украсить его гренками с сыром.

9

>

Пищевая ценность

  • 268 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться