Плов с курицей и грибами
Ингредиенты
- Кефир: 700 мл
- Яйца куриные: 2 шт
- Мука: 1,5 стакана
- Сахар: 3 чайные ложки
- Соль: 0,5 чайной ложки
- Сода: 1 ч. л.
- Варенье: любое.
Пошаговый рецепт приготовления
Как нетрудно догадаться из названия, основным ингредиентом нашего супа является лук, который необходимо очистить и мелко нарезать.
Морковь натереть на терке.
В кастрюлю влить 2 столовые ложки растительного масла и выложить морковь с луком. Перемешать и поставив на маленький огонь накрыть крышкой. Оставить овощи тушиться на 20 мин.. В процессе тушения вся смесь приобретет приятный аромат, а лук избавиться от горечи.
В кастрюлю с луком и морковью добавить 3 столовые ложки муки, черный молотый перец, тимьян и соль по вкусу (позже можно будет досолить). Перемешать все ингредиенты.
Залить содержимое кастрюли 2-мя литрами воды и накрыть крышкой. Поставить на маленький огонь и варить примерно 10 мин.. В процессе варения можно попробовать, и при необходимости подсолить суп.
Тем временем можно заняться приготовлением гренок для лукового супа. Для этого отрезать 4 кусочка черного хлеба и выложить поверх каждого тертый сыр. Убрать хлеб в духовой шкаф на 30 мин. при температуре 160 градусов.
Готовый хлебушек с расплавленным сыром нарезать небольшими квадратиками.
При подаче лукового супа по французски украсить его гренками с сыром.
>
Пищевая ценность
- 268 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023