Топ-100 Торт без выпечки из печенья и зефира: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт без выпечки из печенья и зефира: пошаговый рецепт

12.12.2023

Торт без выпечки из печенья и зефира

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Свинина (стейк) - 500-600 гр.
  • Зернистая горчица - 10 гр.
  • Сметана - для маринада
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Оливковое масло - для жарки
  • Летние овощи - для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Невероятно ароматная и вкусная курица, запеченная в соевом соусе и мёде, в рукаве получается очень сочной и сохраняет все ароматы маринада. Готовится такая птичка оперативно - примерно 50-60 мин., поэтому вам необходимо рассчитать время прихода гостей, чтобы порадовать их отменным запеченным блюдом. Кстати, приправу для курицы вы можете приготовить и в домашних условиях, смешав: молотую паприку, щепотку молотого острого перца, сушеный чеснок, сушеную зелень и черный молотый перец.

2

Чтобы курица напиталась всеми ароматами маринада, ее в нем необходимо продержать примерно получаса, не меньше.

3

Научу вас, кстати, небольшой хитрости! Слегка приподнимите кожу сверху у отверстия и аккуратно пальцами или ложкой отделите ее от грудки, но не до конца, чтобы образовался карман. В него налейте 2 ст.л. маринада, по одной на каждую половинку грудки. Таким образом куриное филе при запекании не останется сухим!

4

Куриную тушку вымойте в воде и обсушите бумажным полотенцем.

5

Соевый соус и мёд слегка разогрейте в микроволновой печи и перемешайте.

6

Всыпьте в маринад немного соли и приправу для курицы.

7

Куриную тушку полностью обмажьте заправкой и выложите в емкость. Влейте маринад и внутрь птицы, не забыв про карманы на грудке. Дайте ей "отдохнуть" в нем примерно 40 мин., время от времени переворачивая и смазывая ее этим же маринадом.

8

Затем курицу поместите в пакет для запекания и плотно его завяжите.

9

Пакет с птицей поместите на противень, а противень - в духовой шкаф, где и выпекайте блюдо примерно 50-60 мин. при 200С. Если верх птицы зарумянится быстрее, чем она приготовится, то прикройте его фольгой или же выключите верхний тэн, если ваша духовка поддерживает такую функцию.

10

Готовую золотистую курочку подавайте к столу горячей, не забыв освободить от пакета. При желании ее можно разделать на несколько частей, отрезая сначала окорочка, крылья и затем все остальное. Обязательно попробуйте запеченную грудку - она изумительна на вкус!

Пищевая ценность

  • 285 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться