Торт без выпечки из печенья и зефира
Ингредиенты
- Свинина (стейк) - 500-600 гр.
- Зернистая горчица - 10 гр.
- Сметана - для маринада
- Соль
- Смесь перцев
- Чеснок - 1 зубчик
- Оливковое масло - для жарки
- Летние овощи - для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Невероятно ароматная и вкусная курица, запеченная в соевом соусе и мёде, в рукаве получается очень сочной и сохраняет все ароматы маринада. Готовится такая птичка оперативно - примерно 50-60 мин., поэтому вам необходимо рассчитать время прихода гостей, чтобы порадовать их отменным запеченным блюдом. Кстати, приправу для курицы вы можете приготовить и в домашних условиях, смешав: молотую паприку, щепотку молотого острого перца, сушеный чеснок, сушеную зелень и черный молотый перец.
Чтобы курица напиталась всеми ароматами маринада, ее в нем необходимо продержать примерно получаса, не меньше.
Научу вас, кстати, небольшой хитрости! Слегка приподнимите кожу сверху у отверстия и аккуратно пальцами или ложкой отделите ее от грудки, но не до конца, чтобы образовался карман. В него налейте 2 ст.л. маринада, по одной на каждую половинку грудки. Таким образом куриное филе при запекании не останется сухим!
Куриную тушку вымойте в воде и обсушите бумажным полотенцем.
Соевый соус и мёд слегка разогрейте в микроволновой печи и перемешайте.
Всыпьте в маринад немного соли и приправу для курицы.
Куриную тушку полностью обмажьте заправкой и выложите в емкость. Влейте маринад и внутрь птицы, не забыв про карманы на грудке. Дайте ей "отдохнуть" в нем примерно 40 мин., время от времени переворачивая и смазывая ее этим же маринадом.
Затем курицу поместите в пакет для запекания и плотно его завяжите.
Пакет с птицей поместите на противень, а противень - в духовой шкаф, где и выпекайте блюдо примерно 50-60 мин. при 200С. Если верх птицы зарумянится быстрее, чем она приготовится, то прикройте его фольгой или же выключите верхний тэн, если ваша духовка поддерживает такую функцию.
Готовую золотистую курочку подавайте к столу горячей, не забыв освободить от пакета. При желании ее можно разделать на несколько частей, отрезая сначала окорочка, крылья и затем все остальное. Обязательно попробуйте запеченную грудку - она изумительна на вкус!
Пищевая ценность
- 285 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023