Салат «Грибы под снегом»
Ингредиенты
- Картофель отварной в мундирах очищенный - 700 гр.
- Адыгейский сыр - 300 гр.
- Листы нори - 4 шт. (19х10 см)
- Соль мелкая - 1 ч. л. без горки
- Пряности (асафетида, черный молотый перец, куркума, карри, паприка) - по небольшой щепотке
- Растительное масло (кукурузное) для жарки - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Фахито или Фахитос — традиционное блюдо мексиканской кухни. Название блюда происходит от испанского слова «faja», что в переводе означает полоска. Именно полосками традиционно принято нарезать компоненты для фахитос.
По составу и концепции приготовления фахитос очень похожи на мексиканские буррито и кесадильи – та же пшеничная или кукурузная лепёшка в качестве основы, начинка из овощей, грибов, мяса и яркие соусы. Однако есть и отличие. Если кесадильи и буррито принято подавать к столу в качестве завершённого блюда, то фахитос - это почти готовое блюдо. Все компоненты – лепёшки, начинка, зелень, соусы и сыр подаются к столу отдельно, и уже за столом каждый собирает себе «идеальное фахито» на свой вкус.
Приготовить фахитос можно с любой начинкой. Сегодня предлагаю полезный и легкий вегетарианский вариант блюда — фахитос с грибами и овощами. Ароматная и сочная начинка из ярких овощей и грибов портобелло наверняка придется по вкусу всем ценителям вкусной и яркой еды. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты.
Вместо грибов портобелло можно использовать другие грибы — это непринципиальный момент. Однако у грибов портобелло есть преимущество — обжаренные полоски портобелло напоминают мясо и внешне, и на вкус.
Готовится начинка быстро, поэтому лучше сразу подготовить все компоненты – очистить и нарезать тонкими полосками.
Хорошо разогрейте сковороду. Добавьте немного растительного масла, нарезанный лук и сладкий перец. Обжарьте, помешивая, 2–3 мин.
Добавьте грибы, специи, нарезанный чеснок и перемешайте.
Помешивая, обжаривайте грибы и овощи ещё 7–8 мин. или чуть дольше – до готовности грибов.
Выключите огонь и добавьте по вкусу свежую зелень, ещё соль и специи, если это необходимо.
Тут есть нюанс: если предпочитаете, чтобы овощи оставались немного хрустящими – поменяйте этапы местами. Сначала обжарьте полоски грибов, а когда грибы будут почти готовы, добавьте овощи и специи и обжарьте все вместе ещё пару мин. до готовности.
Подготовьте оставшиеся компоненты фахитос – лепёшки, соусы по вкусу. Часто к фахитос подают несколько соусов с противоположными вкусами – острый и нежный, на молочной или кисломолочной основе, чтобы смягчать остроту. Для того чтобы добавлять по вкусу кислые нотки, отдельно подают нарезанный ломтиками лайм. У меня в этот раз все просто – аджика без варки – острая, пряная, с ярким вкусом томатов и зелени, и смесь сметаны и капельки чили джема.
Подавайте все подготовленные компоненты к столу. По желанию можно добавить также гуакомоле или кусочки авокадо, маринованные овощи, острый перец или свежие салатные смеси, но рассчитывайте свои силы – даже базовый вариант получается питательным и очень сытным.
Мексиканские фахитос готовы!
Пищевая ценность
- 186 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023