Топ-100 Пирожки с капустой в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки с капустой в духовке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пирожки с капустой в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Теплая вода/молоко – 500 мл
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 100 мл
  • Дрожжи быстродействующие – 2 ч. л.
  • Мука пшеничная – 0.8-1 кг
  • Начинка потребуется:
  • Капуста белокочанная – 1 кг
  • Копчёная свиная грудинка- 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соль –
  • Молотый черный перец –
  • Кориандр молотый – 1 ч. л.
  • Тимьян/базилик сушеный – 1 ч. л.
  • Укроп – 1 пучок
  • Яйцо куриное – 1 шт. (для смазывания пирожков)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Гуляш - это национальный густой суп родом из Венгрии. Для его приготовления используется говядина или телятина. Однако с течением времени появилось множество способов его приготовления из курицы, свинины и даже индейки. Одним из таких рецептов я и хотел бы поделиться с вами. На мой взгляд индейка, как никакое другое мясо подходит для приготовления гуляша, в том случае, если Вы хотите похудеть, но в тоже время не желаете отказываться от вкусной пищи.

2

Филе индейки как следует вымыть и нарезать кусочками среднего размера. Для этого блюда я предпочитаю брать грудку (белое мясо), но можно использовать и филе бедра.

3

На сковороде разогреть растительное масло. Выложить мясо и обжарить его на большом огне до румяной корочки. После того, как обжарите переложить в тарелку, мы используем его позже.

4

Мелко порубить крупную луковицу.

5

Морковь и красный сладкий перец нарезать соломкой. Произвольно нарезать помидор, предварительно сняв с него шкурку (для ленивых этот момент не обязателен).

6

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук, примерно 5-ти мин. на среднем огне.

7

Добавить морковь, помидор и сладкий болгарский перец. Обжаривать, периодические помешивая 7 мин..

8

К обжаренным овощам, на сковороду, выложить столовую ложку томатной пасты, приправить паприкой, выдавить 3 зубчика чеснока и поперчить по вкусу. Помешивая, обжарить все содержимое сковороды буквально 2 мин.

9

Добавить в сковороду обжаренные кусочки мяса. Влить 200-300 мл. воды, посолить, перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения. Убавить огонь и тушить 25-30 мин..

10

При подаче, гуляш из индейки посыпать мелко нарубленной зеленью. Это блюдо отлично сочетается с любыми гарнирами: рисом, гречкой, картофелем и макаронами.

Пищевая ценность

  • 208 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться