Пирожки с капустой в духовке
Ингредиенты
- Тесто потребуется:
- Теплая вода/молоко – 500 мл
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Растительное масло – 100 мл
- Дрожжи быстродействующие – 2 ч. л.
- Мука пшеничная – 0.8-1 кг
- Начинка потребуется:
- Капуста белокочанная – 1 кг
- Копчёная свиная грудинка- 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Соль –
- Молотый черный перец –
- Кориандр молотый – 1 ч. л.
- Тимьян/базилик сушеный – 1 ч. л.
- Укроп – 1 пучок
- Яйцо куриное – 1 шт. (для смазывания пирожков)
Пошаговый рецепт приготовления
Гуляш - это национальный густой суп родом из Венгрии. Для его приготовления используется говядина или телятина. Однако с течением времени появилось множество способов его приготовления из курицы, свинины и даже индейки. Одним из таких рецептов я и хотел бы поделиться с вами. На мой взгляд индейка, как никакое другое мясо подходит для приготовления гуляша, в том случае, если Вы хотите похудеть, но в тоже время не желаете отказываться от вкусной пищи.
Филе индейки как следует вымыть и нарезать кусочками среднего размера. Для этого блюда я предпочитаю брать грудку (белое мясо), но можно использовать и филе бедра.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить мясо и обжарить его на большом огне до румяной корочки. После того, как обжарите переложить в тарелку, мы используем его позже.
Мелко порубить крупную луковицу.
Морковь и красный сладкий перец нарезать соломкой. Произвольно нарезать помидор, предварительно сняв с него шкурку (для ленивых этот момент не обязателен).
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук, примерно 5-ти мин. на среднем огне.
Добавить морковь, помидор и сладкий болгарский перец. Обжаривать, периодические помешивая 7 мин..
К обжаренным овощам, на сковороду, выложить столовую ложку томатной пасты, приправить паприкой, выдавить 3 зубчика чеснока и поперчить по вкусу. Помешивая, обжарить все содержимое сковороды буквально 2 мин.
Добавить в сковороду обжаренные кусочки мяса. Влить 200-300 мл. воды, посолить, перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения. Убавить огонь и тушить 25-30 мин..
При подаче, гуляш из индейки посыпать мелко нарубленной зеленью. Это блюдо отлично сочетается с любыми гарнирами: рисом, гречкой, картофелем и макаронами.
Пищевая ценность
- 208 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023