Топ-100 Пирожки с картошкой и грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки с картошкой и грибами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пирожки с картошкой и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное дрожжевое
  • Картофель — 0,5 кг.
  • Грибы — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное
  • Соль —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Легкий, красивый, ароматный крем-суп из гороха можно приготовить буквально за 20 мин.! Для этого следует вместо обычного желтого созревшего гороха взять зеленый горошек. Он может быть и свежим, и замороженным, на качество супа это не повлияет. И еще, можно класть в суп картофель, а можно обойтись и без него, опционным в крем-супе есть и чеснок. А вот гренки к крем-супу - необходимое вкусное дополнение.

2

Если вы - любитель крем-супов, вам очень понравится этот суп. Горошек - отличный источник растительного белка, суп получается питательным, насыщенным. Можно готовить гороховый крем-суп на любом бульоне, я предпочитаю готовить суп на овощном бульоне. Сливочность крем-супу придаст добавление сливок.

3

Давайте подготовим все продукты по списку и приступим к приготовлению горохового крем-супа.

4

Я готовлю овощной бульон из бульонных овощных кубиков, на 1 л воды кладу 2 кубика, чтобы суп получился насыщенным. В моем случае соль класть не нужно, кубик содержит соль. Добавляем также перец черный молотый, буквально щепотку. Вы можете приготовить овощной бульон своим привычным и полюбившимся вам способом.

5

Картофель очищаем и нарезаем очень мелким кубиком. Лук репчатый нарезаем мелким кубиком также.

6

Выкладываем картофель и лук в бульон и варим овощи до полной готовности картофеля.

7

Пока овощи варятся, приготовим гренки. Для этого хлеб нарежем кубиком и обжарим на растительном масле с обеих сторон до румяности.

8

Когда картофель будет практически распадаться, добавляем зеленый горошек. Варим суп еще 6-7 мин..

9

После этого снимаем суп с огня и хорошо пробиваем в блендере до получения пюре.

10

Добавляем сливки и снова все пробиваем в блендере. Ставим кастрюлю с гороховым крем-супом на огонь и даем ему еще раз закипеть, после этого снимаем суп с огня.

11

К столу гороховый крем-суп из зеленого горошка с картошкой подаем с гренками или крутонами.

Пищевая ценность

  • 284 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться