Топ-100 Картофельные пончики с ветчиной: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельные пончики с ветчиной: пошаговый рецепт

12.12.2023

Картофельные пончики с ветчиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука в/с - примерно 550 гр.
  • Сухие дрожжи - 7 гр.
  • Сливочное масло - 20 гр.
  • Растительное масло - 30 мл
  • Сахар - 15 гр.
  • Соль - 5 гр.
  • Вода - 180 мл
  • Куриные яйца - 1 шт. + желток
  • Перепелиные яйца - 10 шт.
  • Зеленый лук - 4 пера

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заливное из трески с желатином я бы назвала блюдом для тех, кто любит поститься и придерживаться диеты. Оно идеально подходит для диеты Дюкана, ведь содержит только белок и овощи. Нежное, сочное и слегка пряное заливное наверняка понравится тем, кто любит легкие блюда, не утяжеляющие желудок.

2

Если же вы предпочитаете гамбургеры и жирные блюда - заливное из трески явно не для вас!

3

Готовится такое холодное быстро и оперативно, так как сама рыбка варится примерно 25 мин., да и бульон с желатином застывает примерно такое же количество времени, поэтому в течение 1 часа заливное из трески с желатином будет готово!

4

Рекомендую добавлять в него корень сельдерея для аромата. Приготовьте все необходимые ингредиенты: рыбку разморозьте, если приобретали замороженную, овощи очистите и промойте вместе с зеленью.

5

Очистите тушку трески от чешуи и удалите все плавники. Затем нарежьте ее на порционные кусочки и выложите в кастрюлю. Следом отправьте разрезанную по горизонтали морковь, нарезанный на четвертинки лук и кружочки сельдерея, нарезанные заранее. Добавьте парочку лавровых листочков и соль, влейте примерно 0,5 л воды. Поместите кастрюлю на плиту и варите примерно 25 мин. до готовности трески.

6

Спустя указанное время откиньте все на дуршлаг, установленный на глубокой емкости.

7

Дуршлаг с содержимым переместите на тарелку, а в бульон всыпьте желатин и перемешайте его венчиком, чтобы он как следует растворился.

8

Очистите филе трески от косточек и выложите его в подготовленные пиалы или креманки. У меня получилось 3 такие пиалы.

9

Затем отварную морковь нарежьте кусочками и выложите поверх филе трески вместе с отварными луком и сельдереем.

10

Влейте в пиалу рыбный бульон с желатином и украсьте все свежей зеленью Слегка поперчите блюдо и переместите его в морозильную камеру на 20 мин. или же в холодильник на 2 часа. Если будете охлаждать заливное в морозилке, не забудьте его потом оттуда переместить в холодильник, иначе оно полностью заледенеет!

11

Готовое охлажденное заливное из трески с желатином подавайте к столу вместе с горчичкой.

Пищевая ценность

  • 265 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться