Топ-100 Тушеная краснокочанная капуста по-чешски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеная краснокочанная капуста по-чешски: пошаговый рецепт

12.12.2023

Тушеная краснокочанная капуста по-чешски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Для оживления закваски потребуется:
  • Сухая закваска – 25 гр.
  • Вода – 75 мл
  • Мука ц/з – 25 гр.
  • Мука в/с – 25 гр.
  • Для теста потребуется:
  • Закваска ржаная – 150 гр.
  • Вода для теста – 200 мл
  • Мука цельнозерновая – 250 гр.
  • Мука в/с – 150 гр.
  • Дрожжи сухие – 5 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Морковь – 50 гр.
  • Начинка (в ассортименте 10 ст. л.) потребуется:
  • Вода для начинки – 100 мл
  • Овсяные хлопья, геркулес – 2 ст. л.
  • Семена подсолнечника – 2 ст. л.
  • Семена льна – 2 ст. л.
  • Кунжут – 2 ст. л.
  • Семена тыквы – 2 ст. л.
  • и т.п.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления смальца по-польски вам понадобятся все эти продукты. Крупную луковицу почистите, помойте вместе с яблоком под проточной водой. Сало берите с мясными вкраплениями, из него получаются вкусные шкварки. Копченый бекон лучше всего купить базарный, ароматный.

2

Нарежьте сало и бекон небольшими кусочками, переложите в глубокую большую сковороду, поставьте на умеренный огонь, жарьте мин. 10-15.

3

В процессе из сала выделится много жира, контролируйте огонь, чтобы жир не начал гореть, иначе смалец может стать горьковатым.

4

Добавьте нарезанный репчатый лук, жарьте вместе со шкварками мин. 5.

5

Очистите яблоко от кожуры и семечек, натрите мякоть на терке, переложите в сковороду и жарьте еще мин. 10.

6

Когда масса станет достаточно однородной, добавьте измельченный чеснок, майоран, соль и перец по вкусу, перемешайте и подержите на тихом огне мин. 5. Снимите сковороду с огня, дайте шкваркам немного остыть.

7

Затем пробейте погружным блендером, но не до состояния пюре, кусочки шкварок и мяса с копченого бекона должны остаться.

8

Разложите массу в небольшие баночки, оставьте до полного остывания, затем отправьте в холодильник до полного остывания.

9

Самым вкусным смалец по-польски будет на 2 день, нужно дать ему немного постоять и пропитаться всеми вкусами и ароматами.

10

Очень вкусно, рекомендую.

11

Приятного!

Пищевая ценность

  • 72 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться