Салат с шампиньонами и сыром
Ингредиенты
- Говядина - 300 гр.
- Масло подсолнечное для жарки - 70 мл
- Кефир - 120 мл
- Травы итальянской кухни - 1 ч. л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим все продукты по списку и приготовим вкусные чешские брамбораки. Количество продуктов указано в рецепте на 4 порции, я буду готовить половину порции.
Прежде всего, очистим картофель от кожуры и натрем его на средней терке. Очень хорошо отожмем картофель от жидкости, она нам в драниках совсем не нужна. Выкладываем отжатый картофель в миску.
Копченый бекон или грудинку нарезаем очень мелким кубиком. Выкладываем бекон к картофелю. Лук очищаем от шелухи, натираем лук на мелкой терке, также хорошо отжимаем от жидкости. Добавляем лук в миску к остальным ингредиентам.
Добавляем куриные яйца.
Теперь добавим соль, черный молотый перец, сушеный майоран.
Теперь вливаем светлое пиво и добавляем муку.
Хорошо вымешиваем тесто для брамбораков. Даем тесту постоять мин. 10.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем тесто ложкой на сковороду, обжариваем брамбораки с обеих сторон до румяной корочки.
Чешские брамбораки принято подавать к чешскому пиву, едят их обычно горячими.
Если вы - не любитель пива, соленья и сметана станут отличным дополнением к бамборакам на вашем столе.
Картофельные брамбораки по-чешски получаются нежнейшими, с ароматом копченого бекона и с легкой ноткой пивных дрожжей.
Приятного вам аппетита!
Пищевая ценность
- 232 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023