Топ-100 Хычины с сыром и картофелем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хычины с сыром и картофелем: пошаговый рецепт

12.12.2023

Хычины с сыром и картофелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 380 гр.
  • Кефир - 300 мл
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Соль - щепотка
  • Сыр адыгейский - 250 гр.
  • Картофель отварной - 250 гр.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Масло сливочное - 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

С первых дней, как я оказалась на Крите, я полюбила блюда греческой кухни, вот практически все блюда. Очень люблю морепродукты и часто готовлю их сама. Сегодня предлагаю вам приготовить со мной блюдо, которое в ресторане стоит довольно дорого, а приготовленное дома - в два-три раза дешевле!

2

Осьминог в красном вине по-критски - очень полезное, легкое на желудок и очень вкусное блюдо. Мало того, оно и готовится очень просто!

3

Подготовьте все продукты по списку. Осьминога можно использовать замороженного, необязательно и целой тушкой, можно использовать только щупальца. И даже размораживать предварительно осьминога не стоит.

4

В небольшом сотейнике или в сковороде с высокими бортами будем готовить осьминога. Выкладываем тушку осьминога или щупальца в сковороду, добавляем 2 ст.л. ложки воды и накрываем сковороду крышкой.

5

Ставим сковороду на средний огонь и готовим осьминога 20 мин., периодически проверяем, есть ли в сотейнике вода, и при необходимости поливаем. На самом деле, осьминог сам в процессе приготовления выделит много жидкости. Воду не солим, осьминог сам по себе соленый.

6

Готовность осьминога проверяем, прпримернов ножом мякоть, нож должен хорошо входить в мясо.

7

Пока готовится осьминог, мы подготовим остальные ингредиенты блюда. Помидор нарежем кубиком. Чеснок мелко порубим ножом. Лук репчатый нарежем кубиком.

8

В сковороде разогреем оливковое масло, обжарим в нем лук и чеснок до мягкости, мин. 4.

9

Добавим в сковороду нарезанный помидор.

10

Тушим овощи 10 мин., пока кусочки помидора не станут мягкими.

11

Вливаем в сковороду красное сухое вино и дадим алкоголю выпариться, протушив все еще 2 мин.

12

Сваренного осьминога достаем из сотейника и даем ему немного остыть.

13

Нарезаем осьминога на порционные кусочки, я обычно просто разрезаю его на отдельные щупальца.

14

Выкладываем кусочки осьминога в наш соус.

15

Добавляем орегано и тушим блюдо еще 10 мин..

16

Осьминог в красном вине по-критски готов! Подаем блюдо порционно с картофелем фри или отварным рисом.

Пищевая ценность

  • 237 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться