Хычины с сыром и картофелем
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 380 гр.
- Кефир - 300 мл
- Сода - 0,5 ч. л.
- Соль - щепотка
- Сыр адыгейский - 250 гр.
- Картофель отварной - 250 гр.
- Чеснок - 3 зубчика
- Масло сливочное - 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
С первых дней, как я оказалась на Крите, я полюбила блюда греческой кухни, вот практически все блюда. Очень люблю морепродукты и часто готовлю их сама. Сегодня предлагаю вам приготовить со мной блюдо, которое в ресторане стоит довольно дорого, а приготовленное дома - в два-три раза дешевле!
Осьминог в красном вине по-критски - очень полезное, легкое на желудок и очень вкусное блюдо. Мало того, оно и готовится очень просто!
Подготовьте все продукты по списку. Осьминога можно использовать замороженного, необязательно и целой тушкой, можно использовать только щупальца. И даже размораживать предварительно осьминога не стоит.
В небольшом сотейнике или в сковороде с высокими бортами будем готовить осьминога. Выкладываем тушку осьминога или щупальца в сковороду, добавляем 2 ст.л. ложки воды и накрываем сковороду крышкой.
Ставим сковороду на средний огонь и готовим осьминога 20 мин., периодически проверяем, есть ли в сотейнике вода, и при необходимости поливаем. На самом деле, осьминог сам в процессе приготовления выделит много жидкости. Воду не солим, осьминог сам по себе соленый.
Готовность осьминога проверяем, прпримернов ножом мякоть, нож должен хорошо входить в мясо.
Пока готовится осьминог, мы подготовим остальные ингредиенты блюда. Помидор нарежем кубиком. Чеснок мелко порубим ножом. Лук репчатый нарежем кубиком.
В сковороде разогреем оливковое масло, обжарим в нем лук и чеснок до мягкости, мин. 4.
Добавим в сковороду нарезанный помидор.
Тушим овощи 10 мин., пока кусочки помидора не станут мягкими.
Вливаем в сковороду красное сухое вино и дадим алкоголю выпариться, протушив все еще 2 мин.
Сваренного осьминога достаем из сотейника и даем ему немного остыть.
Нарезаем осьминога на порционные кусочки, я обычно просто разрезаю его на отдельные щупальца.
Выкладываем кусочки осьминога в наш соус.
Добавляем орегано и тушим блюдо еще 10 мин..
Осьминог в красном вине по-критски готов! Подаем блюдо порционно с картофелем фри или отварным рисом.
Пищевая ценность
- 237 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023