Гусь в мультиварке
Ингредиенты
- Гусь - 1400 гр.
- Изюм - 50 гр.
- Курага - 100 гр.
- Вино красное - 200 мл
- Кардамон - 5 шт.
- Мед - 3 ст. л.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Соль перец
- Апельсины - 1 шт.
- Сушеные листы пастилы сливы - 10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
«Сметанник» - вкусный пирог, простой в приготовлении. Наверняка, у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления «Сметанника».
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления «Сметанника» в мультиварке. Он получается нежным, а если пирог разрезать и прослоить кремом из сметаны, то получится замечательный домашний тортик для вечернего чаепития в кругу семьи.
Подготовим продукты для приготовления «Сметанника» в мультиварке.
Яйца соединим с сахаром и взобьем до полного растворения сахара.
Добавим теплое растопленное масло и сметану, перемешаем.
Затем постепенно всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином, перемешаем.
Чашу мультиварки смазать небольшим количеством сливочного масла, на дно положить круг, вырезанный из пергамента, и вылить тесто.
Выпекала «Сметанник» в мультиварке Редмонт-250 (4 л, мощность - 860 Вт) на программе "выпечка" 1 час (готовность проверяем шпажкой), затем извлекла при помощи контейнера-пароварки, перевернула корж, положила обратно в мультиварку и допекала еще 15 мин.. Готовый пирог достаем, остужаем.
Пока остывает сметанный пирог, приготовим сметанный крем. В сметану добавим сахарную пудру и ванилин, перемешаем.
Разрезаем остывший пирог на 2 или 3 коржа.
Прослаиваем сметанным кремом. Оставшимся кремом я украсила пирог. Готовый «Сметанник» убираем в холодильник для пропитывания.
Пищевая ценность
- 329 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023