Топ-100 Гусь в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гусь в мультиварке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Гусь в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: <li class="kkal tt" title="Калорийность ингредиентов на 100 г" itemprop="nutrition" itemscope itemtype="http://schema.org/NutritionInformation"><span itemprop="calories">329 кКал</span>

Ингредиенты

  • Гусь - 1400 гр.
  • Изюм - 50 гр.
  • Курага - 100 гр.
  • Вино красное - 200 мл
  • Кардамон - 5 шт.
  • Мед - 3 ст. л.
  • Соевый соус - 3 ст. л.
  • Соль перец
  • Апельсины - 1 шт.
  • Сушеные листы пастилы сливы - 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

«Сметанник» - вкусный пирог, простой в приготовлении. Наверняка, у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления «Сметанника».

2

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления «Сметанника» в мультиварке. Он получается нежным, а если пирог разрезать и прослоить кремом из сметаны, то получится замечательный домашний тортик для вечернего чаепития в кругу семьи.

3

Подготовим продукты для приготовления «Сметанника» в мультиварке.

4

Яйца соединим с сахаром и взобьем до полного растворения сахара.

5

Добавим теплое растопленное масло и сметану, перемешаем.

6

Затем постепенно всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином, перемешаем.

7

Чашу мультиварки смазать небольшим количеством сливочного масла, на дно положить круг, вырезанный из пергамента, и вылить тесто.

8

Выпекала «Сметанник» в мультиварке Редмонт-250 (4 л, мощность - 860 Вт) на программе "выпечка" 1 час (готовность проверяем шпажкой), затем извлекла при помощи контейнера-пароварки, перевернула корж, положила обратно в мультиварку и допекала еще 15 мин.. Готовый пирог достаем, остужаем.

9

Пока остывает сметанный пирог, приготовим сметанный крем. В сметану добавим сахарную пудру и ванилин, перемешаем.

10

Разрезаем остывший пирог на 2 или 3 коржа.

11

Прослаиваем сметанным кремом. Оставшимся кремом я украсила пирог. Готовый «Сметанник» убираем в холодильник для пропитывания.

Пищевая ценность

  • 329 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться