Топ-100 Английский салат с курицей и грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Английский салат с курицей и грибами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Английский салат с курицей и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 300 гр.
  • Шампиньоны свежие - 300 гр.
  • Огурец маринованный - 150 гр.
  • Корень сельдерея - 200 гр.
  • Майонез - 100 гр.
  • Горчица нежная - 1 ч. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Продукты для бездрожжевых баурсаков на кефире.

2

Яйцо соединить с кефиром, добавить сахар, соль и соду. Еще раз все перемешать и оставить на пару мин., чтобы пошла реакция. Добавить чайную ложку растительного масла.

3

Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Я добавила 320 г муки, и мне показалось тесто плотноватым. Оно должно быть помягче. Поэтому лучше всего не сразу добавлять всю муку, а постепенно, по мере надобности, пока не получится нужная, мягкая консистенция.

4

Вымесить тесто на столе и оставить под полотенцем на полчаса-час.

5

Для удобства в работе разделить тесто на две части. Каждую часть раскатать до 7-5 мм.

6

Нарезать на прямоугольники. В Казахстане принята такая форма для всех видов баурсаков.

7

Обжарить в горячем масле. Для этого нужно сначала хорошо нагреть масло, бросить кусочек теста. Если тесто начнет пузыриться, то оно готово к работе. Жарить баурсаки частями. Огонь при этом - средний или чуть ниже среднего.

8

Готовые баурсаки выложить на салфетки, чтобы ушло лишнее масло. Баурсаки без дрожжей получаются нежирными, если огонь правильный, а масло хорошо прогрето.

9

Подавать баурсаки можно к семейному столу сразу же. Для хранения обязательно их накрывать.

Пищевая ценность

  • 108 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться