Английский салат с курицей и грибами
Ингредиенты
- Куриное филе - 300 гр.
- Шампиньоны свежие - 300 гр.
- Огурец маринованный - 150 гр.
- Корень сельдерея - 200 гр.
- Майонез - 100 гр.
- Горчица нежная - 1 ч. л.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Продукты для бездрожжевых баурсаков на кефире.
Яйцо соединить с кефиром, добавить сахар, соль и соду. Еще раз все перемешать и оставить на пару мин., чтобы пошла реакция. Добавить чайную ложку растительного масла.
Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Я добавила 320 г муки, и мне показалось тесто плотноватым. Оно должно быть помягче. Поэтому лучше всего не сразу добавлять всю муку, а постепенно, по мере надобности, пока не получится нужная, мягкая консистенция.
Вымесить тесто на столе и оставить под полотенцем на полчаса-час.
Для удобства в работе разделить тесто на две части. Каждую часть раскатать до 7-5 мм.
Нарезать на прямоугольники. В Казахстане принята такая форма для всех видов баурсаков.
Обжарить в горячем масле. Для этого нужно сначала хорошо нагреть масло, бросить кусочек теста. Если тесто начнет пузыриться, то оно готово к работе. Жарить баурсаки частями. Огонь при этом - средний или чуть ниже среднего.
Готовые баурсаки выложить на салфетки, чтобы ушло лишнее масло. Баурсаки без дрожжей получаются нежирными, если огонь правильный, а масло хорошо прогрето.
Подавать баурсаки можно к семейному столу сразу же. Для хранения обязательно их накрывать.
Пищевая ценность
- 108 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023