Салат с шампиньонами и кукурузой
Ингредиенты
- Шампиньоны - 150 гр.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Консервированная кукуруза - 4 ст. л.
- Майонез - 1 ст. л.
- Растительное масло - 20 мл
- Соль и черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Курица Гунбао - одно из многих популярных блюд сычуаньской кухни. Сычуань - одна из провинций Китая, особенностью кухни этого региона является острота блюд. Практически любой вариант китайского блюда в сычуанском исполнении будет в разы острее.
Курица Гунбао, как и другие китайские блюда, готовится из минимума продуктов, а в итоге получается великолепное ароматное и очень вкусное блюдо. В моей семье такую курицу очень любит муж, поскольку она получается довольно острой. Если вы - не большие любители острых блюд, кладите перца чили немного.
Мое отступление от рецепта: вместо филе куриной грудки я использовала филе ножек, у нас сейчас появилось такое филе в продаже. Скажу честно, с этим филе мясо получается вкуснее, на нем есть немного жирка, что и придает филе сочности. Теперь о соевом соусе: он должен быть светлым и не концентрированным. Когда была на Родине, обнаружила в продаже именно такой, темный ни разу не попался, хотя и искала.
Итак, приступим к приготовлению курицы Гунбао.
Куриное филе нарезаем кусочками средней величины, не так, как обычно нарезают мясо на ВОК, а крупнее.
Подготовим маринад для мяса. Для этого смешаем кунжутное масло, коричневый сахар и светлый соевый соус. Я бы вам не рекомендовала заменять эти продукты на аналоги. Секрет этого блюда как раз в маринаде.
Выкладываем куриное филе в маринад и хорошо руками перемешиваем мясо с маринадом, чтобы каждый кусочек оказался в маринаде. Накрываем миску с мясом пищевой пленкой и отправляем мясо мариноваться в холодильник минимум на 30 мин..
ВАЖНО: Если вы оставите мясо мариноваться на ночь, то потом вам не нужно будет долго его жарить, поскольку маринад сделает мясо очень нежным.
Промаринованное мясо обжариваем в сковороде ВОК на растительном масле небольшими порциями, чтобы мясо было в один слой. Жарим по 5 мин. с каждой стороны.
Чеснок очистим и нарежем мелко, перец чили нарежем тонкими колечками, лук зеленый с белой частью нарежем на кусочки 3-4 см.
После того как все мясо обжарено, в сковороду ВОК выкладываем овощи и быстренько обжариваем их мин. 2 до мягкости.
Возвращаем в сковороду к овощам обжаренное мясо и вливаем оставшийся маринад. Добавляем кайенский перец и, если необходимо, досаливаем. Готовим курицу, помешивая, еще 10 мин..
Готовую курицу Гунбао подаем с отварным рисом и свежими овощами.
Мясо курицы получается невероятно сочным, нежным и ароматным!
Пищевая ценность
- 120 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023