Топ-100 Драники без муки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Драники без муки: пошаговый рецепт

12.12.2023

Драники без муки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Картофель чищенный - 500 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль
  • Перец молотый
  • Масло растительное - 150 мл (для жарки)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Известно, что родина картофеля – Южная Америка. Однако после того, как эта культура попала в Европу, а затем и в Россию, она настолько быстро завоевала популярность, что блюда из картофеля во многих странах стали поистине национальными. Особенно это касается Белоруссии, где растение стали выращивать еще с 17-го столетия. Понадобилось всего несколько десятилетий, чтобы блюда из картофеля стали едва ли не самыми основными в рационе местных жителей. Именно белорусам мы обязаны многочисленными рецептами блюд из картошки, среди которых важное место занимают драники.

2

Есть много самых различных рецептов драников – с крахмалом, луком, мукой, чесноком, с мясным фаршем или грибами. Сегодня мы узнаем, как приготовить драники без муки, позже можно будет освоить и другие рецепты этого замечательного блюда.

3

Подготовим необходимые продукты: картофель и лук почистим, возьмем яйца и растительное масло для жарки.

4

Картофель натрем на мелкой терке или же измельчим при помощи кухонных приборов. Когда-то я делала тесто для драников на блендере со специальными насадками, сейчас же воспользуюсь мясорубкой (белорусской, кстати).

5

Сразу же перемелем в тесто и лук.

6

Добавим яйцо. Массу по вкусу посолим и добавим черный молотый перчик или смесь перцев. Я считаю, что этих специй достаточно, но если любите, то можно добавить и еще чего-либо.

7

Хорошо перемешаем массу вместе с соком, который выделился из картошки.

8

Хорошо разогреем сковороду, нальем на нее растительное масло. Далее будем жарить наши драники без муки как оладушки. На разогретое масло выложим по ложке-две картофельной массы, прижмем сверху и будем жарить на каждой стороне мин. по 3-4, пока драники не станут поджаристыми и румяными.

9

Переворачиваем.

10

На мой взгляд, драники лучше всего кушать со сметаной. Но и с грибной подливой или майонезом они тоже будут хороши. Недавно мне пришлось готовить домашний сыр «Филадельфия», думаю, что в своем пикантном варианте (с чесноком и зеленью) он тоже будет хорош для драников без муки.

Пищевая ценность

  • 192 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться