Топ-100 Суп «Том Кха»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп «Том Кха»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Суп «Том Кха»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • Бульон куриный - 500 мл
  • Каффир-лайм сушеный - 5 листочков
  • Кинза свежая - 1 пучок
  • Куриная грудка - 300 гр.
  • Паста лемонграсса - 1 ст. л.
  • Перец чили свежий или сушеный - 1 шт.
  • Сливки кокосовые - 500 мл
  • Лайм - 1/2 шт.
  • Суповая смесь или паста Том Кха - 40 гр.
  • Шампиньоны свежие - 250 гр.
  • Помидоры черри - 20 шт.
  • Тайский рыбный соус - для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

На 1 порцию рационально брать не более 40 гр. кукурузной крупы грубого помола, побольше тыквы (у меня - 60 гр.) и в 5 раз больше воды. Масла - буквально пару капель, и соль и сахар - по вкусу, но очень мало. И к кукурузе, и к тыкве подходит и то, и другое.

2

Тыкву режем на узкие дольки (так ее удобнее чистить), удаляем волокна, к которым крепились семена, срезаем кожицу и режем на мелкие кубики.

3

Тыкву смазываем парой капель растительного масла (натираем рукой).

4

Добавляем кукурузную крупу и воду и держим в микроволновке на максимуме 10 мин..

5

Промешиваем кашу с тыквой и даем ей хотя бы мин.у отстояться и остынуть после микроволновки.

6

Вот такая рассыпчатая кукурузная каша с тыквой у нас получилась.

Пищевая ценность

  • 83 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться