Суп «Том Кха»
Ингредиенты
- Бульон куриный - 500 мл
- Каффир-лайм сушеный - 5 листочков
- Кинза свежая - 1 пучок
- Куриная грудка - 300 гр.
- Паста лемонграсса - 1 ст. л.
- Перец чили свежий или сушеный - 1 шт.
- Сливки кокосовые - 500 мл
- Лайм - 1/2 шт.
- Суповая смесь или паста Том Кха - 40 гр.
- Шампиньоны свежие - 250 гр.
- Помидоры черри - 20 шт.
- Тайский рыбный соус - для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
1
На 1 порцию рационально брать не более 40 гр. кукурузной крупы грубого помола, побольше тыквы (у меня - 60 гр.) и в 5 раз больше воды. Масла - буквально пару капель, и соль и сахар - по вкусу, но очень мало. И к кукурузе, и к тыкве подходит и то, и другое.
2
Тыкву режем на узкие дольки (так ее удобнее чистить), удаляем волокна, к которым крепились семена, срезаем кожицу и режем на мелкие кубики.
3
Тыкву смазываем парой капель растительного масла (натираем рукой).
4
Добавляем кукурузную крупу и воду и держим в микроволновке на максимуме 10 мин..
5
Промешиваем кашу с тыквой и даем ей хотя бы мин.у отстояться и остынуть после микроволновки.
6
Вот такая рассыпчатая кукурузная каша с тыквой у нас получилась.
Пищевая ценность
- 83 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023