Топ-100 Голубцы с картошкой и грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Голубцы с картошкой и грибами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Голубцы с картошкой и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • Капуста савойская - 850 гр.
  • Начинка потребуется:
  • Картофель - 1140 гр.
  • Лук репчатый - 150 гр.
  • Вешенки - 320 гр.
  • Масло подсолнечное - 30 гр.
  • Соль –
  • Перец чёрный молотый
  • Зажарка потребуется:
  • Морковь - 150 гр.
  • Лук репчатый - 150 гр.
  • Томатная паста - 100 гр.
  • Масло подсолнечное - 30 гр.
  • Бульон - 300 мл
  • Лавровый лист - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Предлагаю приготовить вкусный и сытный обед для всей семьи. Голубцы с картошкой - это полноценный обед или ужин. Очень вкусно употреблять в тёплом виде со сметаной. Приготовить такие голубцы можно в мультиварке, в духовке, на печке. Я выбираю мультиварку-скороварку, так как в ней голубцы будут готовы через 10 мин.. Вы же ориентируйтесь на свою мультиварку, если будете готовить в этой чудо технике.

2

Для приготовления голубцов с картошкой и грибами возьмите такие продукты.

3

Картошку промойте, удалите кожуру, нарежьте на средние кусочки, поместите в кастрюлю. Залейте горячей водой и варите до готовности.

4

Вешенки промойте, нарежьте небольшими кусочками. Мелко нарежьте репчатый лук. Обжарьте на подсолнечном масле до готовности, пока не испарится жидкость.

5

Готовый картофель разомните картофелемялкой. Добавьте обжаренные грибы. Подсолите, поперчите и хорошо перемешайте. Начинка готова.

6

В большой кастрюле вскипятите воду. Опустите вилок савойской капусты. Вилкой воткните в кочан и придерживайте одной рукой. Второй рукой обрежьте листья у основания капусты. Проварите 2 мин. Извлеките из кипятка и остудите до комнатной температуры.

7

Теперь готовим зажарку. На подсолнечном масле обжарьте до мягкости мелко нарезанный репчатый лук и натёртую морковку. Добавьте томатную пасту и мясной бульон. Можно использовать воду или овощной бульон. Обжарьте 7 мин.. Подсолите, поперчите, добавьте лавровый лист.

8

На капустных листьях обрежьте огрубелую жилку. Уложите ложку начинки и заверните конвертиком.

9

В чашу мультиварки уложите оставшиеся капустные листья. Это по желанию. Добавьте голубцы. Налейте томатную зажарку. Закройте крышкой. Запустите программу "тушение/овощи" на 10 мин..

10

Голубцы с картошкой и грибами готовы.

Пищевая ценность

  • 65 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться