Топ-100 Борщ со свеклой и свежей капустой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Борщ со свеклой и свежей капустой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Борщ со свеклой и свежей капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • На кастрюлю 5 литров потребуется:
  • Ребра говяжьи - 500 гр.
  • Картофель - 6 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Капуста - 600 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Зелень - 1 пучок
  • Гвоздика - 1 шт.
  • Перец душистый - 1 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль (морская) - 2 ст. л.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Уксус белый винный - 5 ст. л.
  • Перец ч.м

Пошаговый рецепт приготовления

1

Парадокс, но самый вкусный украинский борщ в моей жизни меня научила готовить еврейка. Старенькая бабушка - соседка, которая всю жизнь готовила еду в профессорской семье. От нее мне досталось много вкуснейших рецептов, пока она была жива, но сегодня будем готовить борщ со свеклой и свежей капустой. Никакой зажарки, все только самое вкусное, натуральное и полезное для здоровья.

2

Этот вариант борща обязательно готовится на говяжьих ребрах. Их нужно хорошо промыть под проточной водой, переложить в кастрюлю, добавить 2 литра воды. Когда вода закипит, варить ребра 3-4 мин., пену можно не собирать.

3

Воду слить, слегка промыть ребра под проточной водой. Эта процедура в итоге сделает борщ абсолютно чистым и прозрачным. Залить чистой водой, довести до кипения, включить самый тихий огонь. В процессе всего приготовления борщ не должен сильно кипеть.

4

Добавить мелко нарезанный репчатый лук и готовить ребра 35-40 мин.. К концу приготовления борща лук полностью разварится.

5

Дальше добавляем очищенный, крупно нарезанный картофель. На это количество воды идет 6 средних штук.

6

Картофель варить 5 мин., добавить очищенную, натертую на терке морковь.

7

Спустя еще 5 мин. добавить нарезанный сладкий перец. На зиму я его замораживаю впрок.

8

Летом можно добавить натертый крупный помидор без кожицы.

9

Добавляем гвоздику, душистый перец.

10

И лавровый лист. Шинкуем капусту.

11

Пока варятся морковь с перцем, нарезаем свеклу тоненькой соломкой (никакой терки!).

12

Добавить свеклу в кастрюлю, налить 5 ст.л. белого винного или бальзамического уксуса. Он даст необходимую кислоту борщу и не даст свекле поменять свой цвет. Варить 5 мин., добавить капусту, варить еще 7-10 мин.. После добавления капусты на поверхности борща появится пена, ее нужно собрать. В правильно приготовленном борще свекла и капуста должны остаться хрустящими.

13

Теперь борщ нужно посолить и добавить сахар по вкусу, он отрегулирует кислоту борща.

14

В конце приготовления добавить раздавленный чеснок, проварить его 2 мин., добавить нарезанную зелень, перемешать и сразу выключить плиту. Настоять борщ в течение хотя бы 2 часов.

15

Борщ со свеклой и свежей капустой готов. Подавать со сметаной, черным хлебом или пампушками. Приятного!

Пищевая ценность

  • 119 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться