Топ-100 Мясная валентинка «Мишка»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясная валентинка «Мишка»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Мясная валентинка «Мишка»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Основа потребуется:
  • Слоёное тесто - 500 гр.
  • Мука пшеничная - по необходимости
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Начинка потребуется:
  • Растительное масло - для жарки
  • Фарш - 200-300 гр.
  • Крахмал - 0.5 ч. л.
  • Красный перец молотый
  • Соль
  • Чесночный порошок - 1/4 ч. л. или 1 зубчик чеснока
  • Помидоры в собственном соку - 150 мл
  • Орегано
  • Майоран
  • Базилик
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Молотый тмин - 0.5 ч. л.
  • Украшение потребуется:
  • Сыр - 100 гр.
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Перец сладкий или помидор - 1 шт.
  • Маслины - 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Венский пирог с вишней - настоящее объеденье. Но учтите, он достаточно жирный и калорийный. Приготовить его не так уж сложно, но нужно учитывать два момента: чем выше форма для выпекания, тем дольше нужно держать пирог в духовке; вишню раскладывать так, чтобы она не прикасалась к стенкам формы. В этом рецепте замороженную вишню нужно разморозить и сцедить сок, можно брать также консервированную ягоду.

2

Подготовим необходимые продукты для Венского пирога с вишней. Я брала сахарную пудру, но можно и мелкий сахар. Если нет пудры, советую сахар перемолоть в кофемолке, сахарная пудра лучше взбивается с маслом.

3

Сначала подготовим форму для выпекания, я обычно застилаю ее фольгой, так надежнее. Фольгу всегда можно аккуратно снять, не повредив пирог.

4

Берем немного сливочного масла и смазываем им фольгу.

5

Остальное масло помещаем в микроволновку на 20 секунд для размягчения. Масло желательно предварительно нарезать кубиками.

6

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем через сито, чтобы она была более воздушной.

7

Соединяем сахарную пудру, ванильный сахар и щепотку соли с размягченным маслом и взбиваем миксером.

8

По мере взбивания добавляем яйца по одному.

9

Когда масса увеличится в объеме, постепенно всыпаем муку, продолжая взбивать, но уменьшив обороты.

10

Тесто по консистенции получается как густой масляный крем. Выкладываем его в подготовленную форму и выравниваем ложкой поверхность, формируя небольшой бортик. Он нужен для того, чтобы вишня не прикасалась к стенкам формы.

11

Выкладываем на тесто вишню равномерным слоем.

12

Ставим пирог в разогретую до 180 °C духовку на 50 мин.. Если форма низкая и широкая, пирог может испечься и за полчаса, все зависит от толщины слоя теста.

13

Через 40 мин. вынимаем пирог из духовки и проверяем на готовность деревянной шпажкой. Если на ней остается налипшее тесто, пирог еще не готов. Посыпаем поверхность пирога миндальными хлопьями, добавляем несколько капель миндальной эссенции и отправляем снова в духовку, еще на 20 мин..

14

Достаем Венский пирог с вишней из духовки через 20 мин., снова проверяем готовность деревянной шпажкой. Если нет налипшего теста, пирог готов. Время выпекания у нас заняло один час.

15

Извлекаем пирог из формы, поднимая его за края фольги. Фольгу аккуратно снимаем и выкладываем изделие на блюдо. Даем остыть.

16

Посыпаем пирог сахарной пудрой и зовем друзей за стол пить чай.

17

Угощайтесь!

Пищевая ценность

  • 260 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться