Салат «Марсель»
Ингредиенты
- Куриное филе - 200 гр.
- Чернослив - 70 гр.
- Морковь по-корейски - 100 гр.
- Орехи грецкие - 30 гр.
- Чеснок - 3 зубчика
- Сыр твёрдый - 80 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Петрушка - 0.5 пучка
- Майонез
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой - один из вкусных слоёных салатов. В интернете можно встретить различные варианты приготовления этого салата, я выбрала вариант с варёной курицей. Одной из особенностей этого салата является то, что ингредиенты в нём соединяются и прослаиваются майонезом попарно.
Салат «Марсель» может украсить любое торжество, а также можно порадовать родных и приготовить его в выходной день. Такой салат будет хорошо подать с гарниром из риса или картофеля, вкусно также и с макаронами.
Подготовить для салата необходимые продукты по списку.
Сварить куриное филе в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
Нарезать тонкими полосками чернослив. На плоскую тарелку выложить куриное филе, на него - чернослив, и смазать хорошо майонезом.
Измельчить корейскую морковку.
На сковороде поджарить грецкие орехи, порубить ножом. Соединить орехи с морковью. Можно добавить зубчик чеснока.
Поверх чернослива выложить слой моркови с орехами.
Натереть сыр на мелкой тёрке, добавить майонез и рубленый чеснок. Хорошо перемешать.
Сырную шапочку выложить поверх моркови с орехами.
Сварить вкрутую яйца и натереть на тёрке.
Выложить яйца поверх сырного слоя.
Измельчить петрушку и посыпать сверху яиц. Вкуснейший салат «Марсель» с черносливом, корейской морковкой и курицей готов. Украсить его на свой вкус и сразу же подать к столу.
Пищевая ценность
- 208 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023