Топ-100 Торт «Самоцветы»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Самоцветы»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Торт «Самоцветы»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 3 ч.

Ингредиенты

  • Сгущенка - 1 банка
  • Сметана - 300 мл
  • Ванильный сахар - 5 гр.
  • Кокосовая стружка - 200 гр.
  • Желатин - 30 гр.
  • Вода - 180 мл
  • Мармелад - 400 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Торт «Самоцветы» - это нежный торт-суфле без выпечки. Готовится торт с использованием желатина. Крем будет на основе сметаны и кокосовой стружки, но его можно заменить на хороший густой домашний йогурт (например греческий), так торт получится менее калорийным и легким.

2

Торт «Самоцветы» получится ярким и радужным, его можно приготовить практически на любой праздник. Десерт получится слишком сладким. Чтобы этого не было можно уменьшить количество сгущенки в два раза.

3

Подготовим нужные ингредиенты. Мармеладки лучше использовать разных цветов и вкусов, чтобы торт красочней смотрелся.

4

Желатин надо замочить в холодной кипяченой воде на 40 мин.. Далее готовим желатин строго по инструкции, указанной на упаковке.

5

Нарежем мармелад на крупные кубики.

6

Готовим белую основу для торта. В большой миске соединяем сметану, сгущенное молоко и кокосовую стружку, также по желанию добавляем ванильный сахар.

7

Хорошо перемешиваем ложкой.

8

Затем добавляем подготовленный желатин. Еще раз хорошо перемешиваем, до однородности.

9

В сметанную смесь добавляем мармеладки, перемешиваем.

10

Заливаем получившуюся массу в чистую форму. Я использовала форму для кекса. Распределяем ее равномерно, разглаживаем верх силиконовой лопаткой.

11

Убираем торт «Самоцветы» в холодильник для застывания. Примерно на 2 часа, но лучше оставить на ночь.

12

Затем готовый торт переворачиваем на поднос. Если торт не выходит, тогда опустите форму в горячую воду на 30 секунд. Затем переверните форму и постучите по ней.

13

Торт «Самоцветы» готов, украшаем по желанию. Я просто посыпала кокосовой стружкой.

Пищевая ценность

  • 264 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться