Топ-100 Почти грузинский салат: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Почти грузинский салат: пошаговый рецепт

12.12.2023

Почти грузинский салат

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты

  • Капуста - 100 гр.
  • Перец сладкий - 0.5 шт.
  • Огурец маринованный - 2 шт.
  • Лук репчатый - 0.5-0.25 шт.
  • Курица копченая - 100 гр.
  • Лук зеленый - 4 пера
  • Помидоры - 2 шт.
  • Салат зеленый - 2 листа
  • Заправка потребуется:
  • Масло оливковое - 3 ст. л.
  • Гранатовый сироп
  • Бальзамик
  • Сладкий соус чили - 1 ч. л.
  • Соль
  • Хмели-сунели

Пошаговый рецепт приготовления

1

Треска и остальные виды рыб тресковых пород очень распространены во всем мире. Существует множество рецептов приготовления трески, в разных странах есть свои национальные блюда, но простой рецепт жареной трески, пожалуй, есть в каждой кухне.

2

Для приготовления жареной трески требуется минимум продуктов: рыба, мука, масло и соль. Главное условие вкусного результата - рыба должна быть хорошего качества, многократно замороженная для простой жарки не подходит, она будет и сухой, и безвкусной.

3

Для приготовления жареной трески возьмем рыбу, подсолнечное масло без запаха, соль, смесь перцев.

4

Рыбу нужно почистить от чешуи, хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на порционные кусочки. Можно отделить филе и пожарить его, но сколько раз замечала - рыба с косточками получается гораздо сочнее, нежели филе.

5

Рыбу сложить в миску, посолить, поперчить, дать немного постоять, чтобы растворилась соль.

6

Запанировать в муке. Для этого всегда использую полиэтиленовый пакетик или пищевую пленку - потом выбросил, и ничего мыть не надо.

7

Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с маслом.

8

Когда рыбу перевернем, можно добавить нарезанный репчатый лук. Сковороду прикрыть крышкой мин. на 5, чтобы рыба дошла.

9

Готовую жареную треску подавать сразу же, с зеленью и любым гарниром.

10

Рыбка получилась очень вкусной, а поджаренный лук дополнительно придает аппетитность блюду.

Пищевая ценность

  • 77 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться