Топ-100 Салат из грибов, яиц и сыра: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из грибов, яиц и сыра: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат из грибов, яиц и сыра

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Сало свиное - 500 гр.
  • Вода - 1 л
  • Соль поваренная каменная - 6 ст. л.
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Лавровый лист - 6 шт.
  • Перец горошком - 10-12 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Домашняя тушенка - это замечательная мясная заготовка, которая не только дешевле магазинной, но и намного вкуснее, ведь выбором мяса для данного блюда руководите лично вы и никто другой. Тушенка из утки - на мой взгляд, одна из самых вкусных и нежных вариантов. Поэтому предлагаю приготовить отличную тушенку из мясистых утиных бедрышек в мультиварке.

2

Бедрышки можно купить сразу разделанные на филе, но если не найдете такие, то по этому же рецепту можете смело готовить тушенку и из филе целой утки.

3

Для приготовления тушенки из утки в домашних условиях подготовьте продукты по списку.

4

Нарежьте мясо довольно крупными кусочками. Кожу не выбрасывайте, она даст тушенке определенное количество жира, который не только имеет полезные свойства, сравнимые с оливковым маслом, но и добавит некоторый консервирующий эффект.

5

Выложите куски утки в мультиварку (я готовила тушенку именно в ней), добавьте соль и специи.

6

Влейте немного воды, чтобы утка не начала жариться. Потом вода практически испарится, а утка продолжит готовиться в собственном соку. Включите программу "томление" на 3 часа.

7

Если вы решили готовить тушенку традиционным способом, то плотно утрамбуйте куски мяса в чистые банки, добавьте специи, соль и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на три часа. В это случае воду добавлять не нужно.

8

Готовую тушенку из утки разложите по стерильным баночкам и закройте крышкой. Если планируете хранить заготовку в холодильнике не более 2 недель, достаточно будет полиэтиленовой крышки, для более длительного хранения используйте крышки для закатки и консервный ключ.

Пищевая ценность

  • 145 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться