Салат с копченой курицей и шампиньонами
Ингредиенты
- Копченая курица - 450 гр.
- Шампиньоны свежие - 450 гр.
- Молоко - 1 литр
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Сметана - 125 гр.
- Майонез - 25 гр.
- Томатный сок - 50 мл
- Соль, перец
- Растительное масло - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю приготовить вкусную узбекскую сладость, которая понравится всем домашним, без исключения. Урама представляет собой фигурный хворост в форме спирали, обжаренный в масле до золотистого цвета. Его ещё называют татарский хворост. Процесс приготовления совсем несложный и не требует много времени.
Для приготовления урамы возьмите такие продукты.
Куриное яйцо взбейте с сахаром до появления пышной пенки.
Добавьте соль, соду, молоко и водку. Ещё раз взбейте до однородности.
Насыпьте просеянную муку.
Замесите крутое тесто.
Разделите на четыре части, чтобы удобней было работать.
Раскатайте в тонкий пласт. Чем тоньше пласт, тем более хрустящей будет сладость. Нарежьте фигурным ножом на полоски. Ширина полоски - примерно 3-4 см.
Полоску теста наверните на тонкую палочку, не плотно.
Раскалите масло в кастрюльке. Опустите заготовку вместе с палочкой. Сразу же придерживайте щипцами, так как урама при обжарке надувается и разворачивается. Первый раз, когда делала, не успевала придерживать, получались просто фигурные полоски.
Выложите ураму на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Присыпьте сахарной пудрой и подайте к сладкому столу.
Приятного чаепития!
Пищевая ценность
- 88 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023