Урама
Ингредиенты
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Молоко - 125 мл
- Водка - 1 ст. л.
- Сахар - 50 гр.
- Соль - 1 щепотка
- Сода - 1 щепотка
- Мука пшеничная - 400 гр.
- Масло подсолнечное - для жарки
- Сахарная пудра - для присыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю испечь вкусный и сытный пирог из творожного теста с корейкой. Такой пирог можно приготовить на обед или ужин, подать к приходу гостей. Особенно он придется по вкусу мужчинам, любителям мясного. Я пекла пирог как гостинец - ехали к семье сына в другой город, так внучок - ему только исполнилось 2 годика - уплетал пирожок с удовольствием!
Творожное тесто в приготовлении не является чем-то необычным или сложным, но его вкус не перепутаешь ни с чем. Выпечка неизменно получается пышной, воздушной, очень вкусной. Такой пирог можно сделать с любой начинкой: овощной, фруктовой, мясной или рыбной. Для сладких пирогов в тесто можно при желании добавить немного сахара.
Итак, для приготовления творожного теста нужно взять: муку, творог, масло, сметану, яйца, соду, сахар.
Приготовить тесто: муку смешать с содой и лимонной кислотой.
Добавить творог - я всегда беру жирный, 9-% творог, чем меньше жирность творога, тем он кислее.
Добавляем сметану.
Сливочное масло.
Яйца. Все смешиваем, получается мягкое тесто, оставляем его отдохнуть, пока занимаемся начинкой.
Для начинки приготовим копченую корейку, яйцо и зеленый лук.
Корейку нарезаем мелким кубиком.
Добавляем мелко нарезанный зеленый лук.
Разбиваем в начинку яйцо - чтобы при нарезке пирога начинка не вываливалась. Хорошо все перемешиваем, чуток солим - по желанию, корейка сама довольно соленая.
2/3 теста распределяем руками по форме для выпечки, выстланной пекарской бумагой. Тесто получается довольно неоднородным - оно таким и должно быть, не нужно его лишний раз мять и вымешивать.
Распределяем равномерно начинку.
Прикрываем раскатанным оставшимся тестом. Поверхность можно смазать хорошим майонезом.
Выпекаем пирог из творожного теста с корейкой при 180 градусах 45-50 мин..
Готовый пирог остужаем и нарезаем. Подаем как самостоятельное блюдо на второе в горячем виде или к чаю.
Пищевая ценность
- 357 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023