Топ-100 Урама: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Урама: пошаговый рецепт

12.12.2023

Урама

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 125 мл
  • Водка - 1 ст. л.
  • Сахар - 50 гр.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сода - 1 щепотка
  • Мука пшеничная - 400 гр.
  • Масло подсолнечное - для жарки
  • Сахарная пудра - для присыпки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Предлагаю испечь вкусный и сытный пирог из творожного теста с корейкой. Такой пирог можно приготовить на обед или ужин, подать к приходу гостей. Особенно он придется по вкусу мужчинам, любителям мясного. Я пекла пирог как гостинец - ехали к семье сына в другой город, так внучок - ему только исполнилось 2 годика - уплетал пирожок с удовольствием!

2

Творожное тесто в приготовлении не является чем-то необычным или сложным, но его вкус не перепутаешь ни с чем. Выпечка неизменно получается пышной, воздушной, очень вкусной. Такой пирог можно сделать с любой начинкой: овощной, фруктовой, мясной или рыбной. Для сладких пирогов в тесто можно при желании добавить немного сахара.

3

Итак, для приготовления творожного теста нужно взять: муку, творог, масло, сметану, яйца, соду, сахар.

4

Приготовить тесто: муку смешать с содой и лимонной кислотой.

5

Добавить творог - я всегда беру жирный, 9-% творог, чем меньше жирность творога, тем он кислее.

6

Добавляем сметану.

7

Сливочное масло.

8

Яйца. Все смешиваем, получается мягкое тесто, оставляем его отдохнуть, пока занимаемся начинкой.

9

Для начинки приготовим копченую корейку, яйцо и зеленый лук.

10

Корейку нарезаем мелким кубиком.

11

Добавляем мелко нарезанный зеленый лук.

12

Разбиваем в начинку яйцо - чтобы при нарезке пирога начинка не вываливалась. Хорошо все перемешиваем, чуток солим - по желанию, корейка сама довольно соленая.

13

2/3 теста распределяем руками по форме для выпечки, выстланной пекарской бумагой. Тесто получается довольно неоднородным - оно таким и должно быть, не нужно его лишний раз мять и вымешивать.

14

Распределяем равномерно начинку.

15

Прикрываем раскатанным оставшимся тестом. Поверхность можно смазать хорошим майонезом.

16

Выпекаем пирог из творожного теста с корейкой при 180 градусах 45-50 мин..

17

Готовый пирог остужаем и нарезаем. Подаем как самостоятельное блюдо на второе в горячем виде или к чаю.

Пищевая ценность

  • 357 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться