Засолка сала в рассоле
Ингредиенты
- Мясо утиных бедрышек - 850 гр.
- Смесь 5 перцев горошком - 1 ч. л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Мускатный орех - 2 щепотки
- Соль - 1 ст. л.
- Вода - 150 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Дим-Сам с грибами — это воздушные молочные булочки с ароматной и пряной грибной начинкой. Приготовленные на пару, дополненные пикантным соусом, Дим-Сам с грибами – это обед, сытный завтрак или ужин, наполненный экзотическими ароматами и вкусами. Простой и невероятно вкусный способ разнообразить ваше повседневное меню и привнести в него яркие краски.
Сегодня хочу поделиться с вами одним из своих любимых вариантов этого блюда – Дим-Сам с грибной начинкой по рецепту Джейми Оливера. Этот лёгкий и очень вкусный веганский вариант классического азиатского блюда, который придётся по вкусу не только вегетарианцам, но и всякому ценителю вкусной еды! Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты для приготовления веганского Дим-Сам с грибами.
Для приготовления теста понадобится самосвосходящая мука, т.е. мука, в составе которой уже есть разрыхлитель. Такую муку можно купить в уже готовом виде или приготовить её самостоятельно в домашних условиях из обычной пшеничной муки: смешав 650 г муки, 6 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соли и просеяв эту смесь 1–2 раза. Если соль слишком крупная и остаётся в сите – просто добавьте её снова в уже просеянную муку.
В миску просейте 500 граммов самовосходящей муки, добавьте щепотку соли и влейте 1 банку (400 мл) кокосового молока. Если растительное происхождение молока - вопрос не принципиальный, то можно использовать обычное.
Смешайте компоненты и замесите мягкое тесто. Оставшиеся 150 граммов муки используйте по необходимости – подсыпая при вымешивании теста и дальнейшей работе с ним.
Скатайте тесто в колбаску и разделите её на 12–14 равных кусочков. Из кусочков теста сформируйте шарики.
Для приготовления начинки разогрейте на среднем огне растительное масло. Свежую зелень разделите на листья и стебли – листья отложите для украшения блюда, а стебли измельчите и добавьте на сковороду. Также добавьте мелко нарезанный корень имбиря, чеснок и острый перец. Обжарьте смесь 2–3 мин. до золотистого цвета.
Добавьте на сковороду нарезанные грибы. Обжаривайте ещё 4–5 мин., пока грибы слегка не подрумянятся.
Влейте рисовый уксус, соевый соус и соус чили. Помешивая, обжариваете ещё примерно 5 мин., пока жидкость не выкипит, а грибы слегка не карамелизуются.
Пересыпьте грибы в миску. Добавьте нарезанную белую часть стеблей зелёного лука. Влейте кунжутное масло и перемешайте. При необходимости добавьте ещё соли или острого перца по вкусу.
Порцию (шарик) теста раскатайте тонко, до толщины примерно 0.5 см. Отступив 1–2 см от края, выложите в центр порцию начинки (примерно 1 столовая ложка).
Соедините и плотно залепите края теста.
Уложите булочки на небольшие кусочки пергаментной бумаги и поместите в ёмкость для приготовления на пару.
В процессе приготовления булочки увеличатся в размерах, поэтому заранее оставьте между ними свободное пространство.
Готовьте булочки на пару 12 мин., до готовности. Я готовлю Дим-Сам в мультиварке в режиме «пароварка».
Готовые булочки присыпьте поджаренными семенами кунжута, листьями свежей зелени или кусочками нарезанного зелёного лука.
Веганские Дим-Сам с грибами готовы!
Подавайте булочки горячими с соусом хойсин или другим пряным соусом по вкусу.
Пищевая ценность
- 580 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023