Топ-100 Засолка сала в рассоле: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Засолка сала в рассоле: пошаговый рецепт

12.12.2023

Засолка сала в рассоле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Мясо утиных бедрышек - 850 гр.
  • Смесь 5 перцев горошком - 1 ч. л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Мускатный орех - 2 щепотки
  • Соль - 1 ст. л.
  • Вода - 150 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Дим-Сам с грибами — это воздушные молочные булочки с ароматной и пряной грибной начинкой. Приготовленные на пару, дополненные пикантным соусом, Дим-Сам с грибами – это обед, сытный завтрак или ужин, наполненный экзотическими ароматами и вкусами. Простой и невероятно вкусный способ разнообразить ваше повседневное меню и привнести в него яркие краски.

2

Сегодня хочу поделиться с вами одним из своих любимых вариантов этого блюда – Дим-Сам с грибной начинкой по рецепту Джейми Оливера. Этот лёгкий и очень вкусный веганский вариант классического азиатского блюда, который придётся по вкусу не только вегетарианцам, но и всякому ценителю вкусной еды! Попробуйте!

3

Подготовьте ингредиенты для приготовления веганского Дим-Сам с грибами.

4

Для приготовления теста понадобится самосвосходящая мука, т.е. мука, в составе которой уже есть разрыхлитель. Такую муку можно купить в уже готовом виде или приготовить её самостоятельно в домашних условиях из обычной пшеничной муки: смешав 650 г муки, 6 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соли и просеяв эту смесь 1–2 раза. Если соль слишком крупная и остаётся в сите – просто добавьте её снова в уже просеянную муку.

5

В миску просейте 500 граммов самовосходящей муки, добавьте щепотку соли и влейте 1 банку (400 мл) кокосового молока. Если растительное происхождение молока - вопрос не принципиальный, то можно использовать обычное.

6

Смешайте компоненты и замесите мягкое тесто. Оставшиеся 150 граммов муки используйте по необходимости – подсыпая при вымешивании теста и дальнейшей работе с ним.

7

Скатайте тесто в колбаску и разделите её на 12–14 равных кусочков. Из кусочков теста сформируйте шарики.

8

Для приготовления начинки разогрейте на среднем огне растительное масло. Свежую зелень разделите на листья и стебли – листья отложите для украшения блюда, а стебли измельчите и добавьте на сковороду. Также добавьте мелко нарезанный корень имбиря, чеснок и острый перец. Обжарьте смесь 2–3 мин. до золотистого цвета.

9

Добавьте на сковороду нарезанные грибы. Обжаривайте ещё 4–5 мин., пока грибы слегка не подрумянятся.

10

Влейте рисовый уксус, соевый соус и соус чили. Помешивая, обжариваете ещё примерно 5 мин., пока жидкость не выкипит, а грибы слегка не карамелизуются.

11

Пересыпьте грибы в миску. Добавьте нарезанную белую часть стеблей зелёного лука. Влейте кунжутное масло и перемешайте. При необходимости добавьте ещё соли или острого перца по вкусу.

12

Порцию (шарик) теста раскатайте тонко, до толщины примерно 0.5 см. Отступив 1–2 см от края, выложите в центр порцию начинки (примерно 1 столовая ложка).

13

Соедините и плотно залепите края теста.

14

Уложите булочки на небольшие кусочки пергаментной бумаги и поместите в ёмкость для приготовления на пару.

15

В процессе приготовления булочки увеличатся в размерах, поэтому заранее оставьте между ними свободное пространство.

16

Готовьте булочки на пару 12 мин., до готовности. Я готовлю Дим-Сам в мультиварке в режиме «пароварка».

17

Готовые булочки присыпьте поджаренными семенами кунжута, листьями свежей зелени или кусочками нарезанного зелёного лука.

18

Веганские Дим-Сам с грибами готовы!

19

Подавайте булочки горячими с соусом хойсин или другим пряным соусом по вкусу.

Пищевая ценность

  • 580 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться