Топ-100 Салат «Гранатовый браслет» с говядиной: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: <li class="kkal tt" title="Калорийность ингредиентов на 100 г" itemprop="nutrition" itemscope itemtype="http://schema.org/NutritionInformation"><span itemprop="calories">143 кКал</span>

Ингредиенты

  • На 2 порции потребуется:
  • Холодная говядина - 140 гр.
  • Майонез - 2 ч. л.
  • Гранатовый сок - 300 мл
  • Желатин - 5 листов

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим необходимые ингредиенты для шоколадных кексов с заварным кремом.

2

Сначала готовим заварной крем. В миске венчиком взобьем два желтка в однородную смесь, добавим к ним муку.

3

Венчиком вмешаем муку в желтки, избавляясь от комочков.

4

В сотейнике нагреем почти до кипения молоко с сахаром и 3 ст.л. горячего молока с растопленным сахаром зальем в миску к желтковой смеси. Активно перемешаем всё венчиком.

5

Затем эту смесь тонкой струйкой будем вливать в сотейник с горячим молоком, при этом венчиком будем мешать не останавливаясь.

6

Затем содержимое сотейника будем заваривать на маленьком огне до заметного загустения - от венчика должен оставаться след, который очень медленно исчезает. Сотейник с заварным кремом снимем с плиты и оставим в сторонке охлаждаться до комнатной температуры.

7

Готовим тесто. В миску всыплем просеянную муку, добавим соду, разрыхлитель, сахар, какао.

8

Венчиком перемешаем эти ингредиенты до полного объединения.

9

В отдельную миску вобьем яйца, зальем молоко и растопленное сливочное масло. Венчиком всё перемешаем до получения однородной смеси.

10

Которую зальем к сухой мучной смеси.

11

Активно перемешаем все эти ингредиенты - у нас должно получиться вязкое, однородное, шоколадное тесто.

12

Я использую для выпекания силиконовые формочки - это очень удобно. В каждую силиконовую формочку выложим примерно по 1 ст.л. (без верха) теста, поверх выложим по 2 ч.л. заварного крема.

13

Поверх заварного крема выложим еще немного шоколадного теста, в сумме заполняя формочку на 2/3 объема. Выпекаем маффины в уже разогретой до 180 °C духовке 20 мин..

14

Готовые кексы с заварным кремом можно подавать к столу чуть охладив.

Пищевая ценность

  • 143 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться