Топ-100 Салат с курицей и маринованными грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с курицей и маринованными грибами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат с курицей и маринованными грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • Запеченная куриная грудка - 200 гр.
  • Маринованные шампиньоны - 50 гр.
  • Картофель в мундире - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Яйца вкрутую - 2 шт.
  • Майонез - 50 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Ржаной хлеб - 2 ломтя
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Укроп - 3 ветки
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как гласит википедия, кускус — пшеничная крупа, которая служит основой для одноимённого блюда магрибского или берберского происхождения. Крупа это все больше обретает популярность.

2

Похожее блюдо я пробовала в одном из ресторанов. Нет, не в Марокко или Тунисе, а у нас - во Вьетнаме. Готовит его ливиец.

3

Фактически, приготовление всего блюда состоит из приготовления к нему ингредиентов 🙂 Получается очень вкусно, сытно! Отличный вариант для ужина.

4

Бульон у меня был концентрированный, куриный.

5

Для приготовления кускуса с курицей, сыром фета и помидорами подготовим продукты по списку.

6

Бульон разведем в воде, добавим нарезанную четвертькольцами морковь и палочки корицы, варим пару мин.. Морковь должна стать чуть мягкой, но не развариться. Палочки корицы вынимаем. Они нам больше не понадобятся. Солим, если это необходимо. Добавим кускус. Накроем крышкой и отставим в сторону на 5 мин.. За это время крупа полностью впитает в себя жидкость.

7

Разрыхлим ее вилкой. Вот такой кускус будет пушистый. Накроем крышкой, отставим в сторону.

8

Куриную грудку промоем, обсушим, присыпем солью и перцем. Обжарим с двух сторон на небольшом количестве подсолнечного масла. Мясо должно полностью прожариться, то есть внутри оно будет белым.

9

Дадим чуть остыть и нарежем кусочками толщиной 0,7-1 см. И тоже пока оставим.

10

Помидоры нарежем дольками достаточно крупно (на 4-8 частей), слегка обжарим на подсолнечном масле, постоянно помешиваем. Помидоры должны не разваливаться, а стать лишь чуть мягче. Снимаем с огня сковороду. Добавим нарезанный зеленый лук. Перемешиваем.

11

А теперь собираем все ингредиенты. В форму для запекания выкладываем кускус с морковью. Поверх него - помидоры с луком.

12

Затем кусочки куриной грудки, как бы вдавливая в кускус. Присыпем все нарезанным сыром фета. Запекаем в духовом шкафу при температуре 200 °C порядка 30 мин.. Ориентируйтесь по своей духовке.

13

Если хотите, чтобы было сочнее, добавьте еще немного бульона. Я добавила приблизительно 0,5 стакана.

14

Кускус с курицей, сыром фета и помидорами готов. Подаем теплым с йогуртом.

Пищевая ценность

  • 108 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться