Салат с курицей и маринованными грибами
Ингредиенты
- Запеченная куриная грудка - 200 гр.
- Маринованные шампиньоны - 50 гр.
- Картофель в мундире - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Свежий огурец - 1 шт.
- Яйца вкрутую - 2 шт.
- Майонез - 50 гр.
- Чеснок - 1 зубчик
- Ржаной хлеб - 2 ломтя
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Укроп - 3 ветки
- Соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Как гласит википедия, кускус — пшеничная крупа, которая служит основой для одноимённого блюда магрибского или берберского происхождения. Крупа это все больше обретает популярность.
Похожее блюдо я пробовала в одном из ресторанов. Нет, не в Марокко или Тунисе, а у нас - во Вьетнаме. Готовит его ливиец.
Фактически, приготовление всего блюда состоит из приготовления к нему ингредиентов 🙂 Получается очень вкусно, сытно! Отличный вариант для ужина.
Бульон у меня был концентрированный, куриный.
Для приготовления кускуса с курицей, сыром фета и помидорами подготовим продукты по списку.
Бульон разведем в воде, добавим нарезанную четвертькольцами морковь и палочки корицы, варим пару мин.. Морковь должна стать чуть мягкой, но не развариться. Палочки корицы вынимаем. Они нам больше не понадобятся. Солим, если это необходимо. Добавим кускус. Накроем крышкой и отставим в сторону на 5 мин.. За это время крупа полностью впитает в себя жидкость.
Разрыхлим ее вилкой. Вот такой кускус будет пушистый. Накроем крышкой, отставим в сторону.
Куриную грудку промоем, обсушим, присыпем солью и перцем. Обжарим с двух сторон на небольшом количестве подсолнечного масла. Мясо должно полностью прожариться, то есть внутри оно будет белым.
Дадим чуть остыть и нарежем кусочками толщиной 0,7-1 см. И тоже пока оставим.
Помидоры нарежем дольками достаточно крупно (на 4-8 частей), слегка обжарим на подсолнечном масле, постоянно помешиваем. Помидоры должны не разваливаться, а стать лишь чуть мягче. Снимаем с огня сковороду. Добавим нарезанный зеленый лук. Перемешиваем.
А теперь собираем все ингредиенты. В форму для запекания выкладываем кускус с морковью. Поверх него - помидоры с луком.
Затем кусочки куриной грудки, как бы вдавливая в кускус. Присыпем все нарезанным сыром фета. Запекаем в духовом шкафу при температуре 200 °C порядка 30 мин.. Ориентируйтесь по своей духовке.
Если хотите, чтобы было сочнее, добавьте еще немного бульона. Я добавила приблизительно 0,5 стакана.
Кускус с курицей, сыром фета и помидорами готов. Подаем теплым с йогуртом.
Пищевая ценность
- 108 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023