Топ-100 Тушенка из утки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушенка из утки: пошаговый рецепт

12.12.2023

Тушенка из утки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 3 ч. 10 мин.

Ингредиенты

  • Для "самовосходящей муки" потребуется:
  • Пшеничная мука - 650 гр.
  • Разрыхлитель - 6 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Для теста потребуется:
  • Мука самовосходящая - 500 гр.
  • Молоко кокосовое - 400 мл
  • Соль - 1 щепотка
  • Для начинки потребуется:
  • Острый перец - 0.25-0.5 шт. (по вкусу)
  • Имбирь корень - 5-7 см
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Свежая зелень (кориандр/петрушка) - 0.5 пучка
  • Грибы - 450 гр.
  • Рисовый уксус - 2 ст. л.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Соус чили - 2 ч. л.
  • Кунжутное масло - 1 ст. л.
  • Зеленый лук - 4 стебля
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль
  • Семена кунжута - для подачи
  • Соус хойсин - для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо - жареного налима. Если вы не пробовали налима - самое время попробовать))) Налим - очень вкусная рыба семейства тресковых. Этот замечательный хищник очень удобен при разделке - у него нет чешуи, достаточно промыть его со щёткой. Кроме того, костей в налиме совсем мало, его даже не нужно филировать для жарки. Мясо налима плотное, насыщенное. Если вам не нравится запах речной рыбы, можно снять шкурку с налима. Посмотрите, какой красавец!

2

Для нашего блюда отрежем хвостовую часть, нам ещё потребуются: лук, растительное масло, мука, по желанию - яйцо, соль, перец.

3

Разрежем налима на порционные кусочки.

4

Лук нарежем полукольцами или мелко, по желанию.

5

Если будете использовать яйцо - немного взбейте его. Кусочки налима посолить, посыпать перцем с двух сторон. Кисточкой обмажем кусочки яйцом. Потом обваляем в муке.

6

На горячем масле обжарим налима с одной стороны.

7

Перевернём, добавим лук.

8

На среднем огне, под крышкой обжарим налима с луком. Жареный налим готов! Эту ароматную, нежную рыбку подавайте с гарниром или используйте в качестве гарнира обжаренный лук, это очень вкусно. По желанию посыпьте любимой зеленью.

Пищевая ценность

  • 308 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться