Салат с курицей, грибами и грецкими орехами
Ингредиенты
- Куриное филе - 200 гр.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Шампиньоны свежие - 160 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сыр твёрдый - 80 гр.
- Чеснок - 2 зубчика
- Орехи грецкие - 40 гр.
- Майонез
- Соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Очень люблю готовить в горшочках. Казалось бы, технология приготовления блюда - та же, что и в кастрюле на плите, а результат совсем иной. В духовке еда в горшочках томится, постепенно впитывая в себя все ароматы.
Для приготовления куриного филе с фасолью в горшочке нужно взять куриное филе, зерновую белую фасоль, репчатый лук, морковь, подсолнечное рафинированное масло, кубики куриного бульона «Магги» и воду.
Фасоль залить холодной водой и оставить в холодильнике для набухания.
Морковь очистить и нарезать очень тонкими кружочками или натереть на крупной тёрке.
Луковицы очистить и мелко нарезать.
Филе нарезать небольшими кубиками.
Обжарить филе на масле до подрумянивания.
Филе выложить в миску, а в масло, в котором жарилось мясо, положить морковь и обжарить до полуготовности, а затем добавить лук.
Овощи обжарить до мягкости.
В миску к мясу выложить обжаренные овощи и отцеженную от жидкости фасоль.
Ингредиенты перемешать и наполнить этой смесью горшочки на ¾ объёма.
Воду вылить в кастрюлю, растворить в ней кубики бульона и довести до кипения.
Залить содержимое горшочков кипящим бульоном так, чтобы он полностью покрыл ингредиенты.
Горшочки накрыть крышками, поставить в духовку и томить при температуре 160 °C до мягкости фасоли.
При подаче куриное филе с фасолью можно посыпать измельчённой зеленью.
Пищевая ценность
- 178 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023