Топ-100 Селедка под шубой в желе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Селедка под шубой в желе: пошаговый рецепт

12.12.2023

Селедка под шубой в желе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 4 ч.

Ингредиенты

  • Сельдь - 300 г (селедку лучше брать слабосоленую, жирную)
  • Свекла - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Желатин — 10 гр.
  • Вода фильтрованная — 100 мл
  • Майонез — 350 гр.
  • Соль, перец
  • Маринад для лука потребуется:
  • Вода - 200 мл
  • Уксус - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ингредиенты для приготовления селедки под шубой в желе.

2

Овощи и яйца предварительно отварить. Почистить все ингредиенты.

3

Репчатый лук нарезать тонкими кольцами или мелким кубиком. Приготовить маринад из горячей воды, уксуса и сахара и замариновать лук в течение 40 мин..

4

Сельдь почистить от кожи и костей и нарезать мелкими кусочками.

5

Овощи (картофель, морковь, свеклу) и яйца натереть на терке и разложить по отдельным мискам.

6

Приготовить желе. Желатин растворить в 100 мл воды до однородного состояния и соединить с майонезом, тщательно перемешать.

7

Подготовить формочки для салата, я использую силиконовые, так как из них очень удобно вынимать готовое блюдо. Натертую свеклу посолить и соединить с майонезом, перемешать и выложить первым слоем в форму. Салат в формы будем выкладывать слоями наоборот от привычного рецепта.

8

Тертую морковь так же, как и свеклу, посолить и соединить с майонезом. Выложить следующим слоем на свеклу.

9

Затем следует слой яиц, маринованного лука и селедки. Яйца перед выкладкой также соединить с майонезом.

10

Завершающий слой - это тертый картофель, смешанный с майонезом. Слои плотно уложить и поставить салат в холод на 3-4 часа.

11

Селедка под шубой в желе застыла и готова к употреблению.

12

Каждую форму перевернуть и извлечь салат. Он хорошо держит форму и выглядит оригинально.

Пищевая ценность

  • 186 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться