Селедка под шубой в желе
Ингредиенты
- Сельдь - 300 г (селедку лучше брать слабосоленую, жирную)
- Свекла - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Желатин — 10 гр.
- Вода фильтрованная — 100 мл
- Майонез — 350 гр.
- Соль, перец
- Маринад для лука потребуется:
- Вода - 200 мл
- Уксус - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты для приготовления селедки под шубой в желе.
Овощи и яйца предварительно отварить. Почистить все ингредиенты.
Репчатый лук нарезать тонкими кольцами или мелким кубиком. Приготовить маринад из горячей воды, уксуса и сахара и замариновать лук в течение 40 мин..
Сельдь почистить от кожи и костей и нарезать мелкими кусочками.
Овощи (картофель, морковь, свеклу) и яйца натереть на терке и разложить по отдельным мискам.
Приготовить желе. Желатин растворить в 100 мл воды до однородного состояния и соединить с майонезом, тщательно перемешать.
Подготовить формочки для салата, я использую силиконовые, так как из них очень удобно вынимать готовое блюдо. Натертую свеклу посолить и соединить с майонезом, перемешать и выложить первым слоем в форму. Салат в формы будем выкладывать слоями наоборот от привычного рецепта.
Тертую морковь так же, как и свеклу, посолить и соединить с майонезом. Выложить следующим слоем на свеклу.
Затем следует слой яиц, маринованного лука и селедки. Яйца перед выкладкой также соединить с майонезом.
Завершающий слой - это тертый картофель, смешанный с майонезом. Слои плотно уложить и поставить салат в холод на 3-4 часа.
Селедка под шубой в желе застыла и готова к употреблению.
Каждую форму перевернуть и извлечь салат. Он хорошо держит форму и выглядит оригинально.
Пищевая ценность
- 186 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023