Топ-100 Курица, запеченная с целыми томатами в собственном соку: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица, запеченная с целыми томатами в собственном соку: пошаговый рецепт

12.12.2023

Курица, запеченная с целыми томатами в собственном соку

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Курица - 1000-1200 гр.
  • Томаты в собственном соку - 500 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Зелень - 5 веток
  • Сметана - 50 гр.
  • Растительное масло - 30 мл
  • Соль, перец, лавровый лист

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы порадовать своих детишек вкусным и веселым тортом много не надо, главное, подойти к этому вопросу с фантазией.

2

Для приготовления торта «Сова» использовала уже готовые медовые коржи, что значительно сэкономило время готовки.

3

Ингредиенты.

4

Для начала необходимо пропитать все коржи сиропом, у меня - сироп из под айвы. Для пропитки можно использовать любой сироп.

5

Отставляем коржи в сторону и готовим заварной крем.

6

В сотейник вливаем часть молока, добавляем сахар и ванильный сахар, варим до растворения сахара.

7

В оставшуюся часть молока разбиваем одно яйцо, вводим муку и хорошо взбиваем.

8

В горячее молоко вливаем молочно-яичную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком. Варим на медленном огне до загустения. Даем крему полностью остыть.

9

Для украшения нам потребуется пара печенек орео - это будут глаза совы, перья будем делать из долек яблок.

10

Яблоки помоем, разрежем на две части, удалим семена, затем нарежем на тонкие дольки.

11

Разогреваем сковороду с сахаром и корицей, карамелизуем дольки яблок. Яблоки должны стать мягкими и румяными.

12

Перекладываем яблоки на тарелку и даем остыть.

13

Собираем торт. Промазываем коржи уже остывшим заварным кремом, стараемся распределить крем равномерно.

14

Затем закрываем крем коржом, промазываем кремом. И так, пока не закончатся коржи. Последний корж оставляем без крема.

15

Последний корж покрываем растопленным молочным шоколадом.

16

Печенье орео делим на две части, берем ту сторону, на котором белый крем, укладываем их на место глаз.

17

Далее выкладываем дольки яблок таким образом. Сначала делаем крылья, выкладываем яблоки вертикально по бокам.

18

Далее выкладываем грудь, укладывая дольки яблок горизонтально. Делаем также из яблочных долек брови и клюв.

19

Перекладываем аккуратно торт на поднос, даем ему настояться минимум 1 час в холодильнике.

20

Вот такой веселый торт «Сова» у меня получился.

Пищевая ценность

  • 126 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться