Топ-100 Салат с креветками и грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с креветками и грибами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат с креветками и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч. 10 мин.

Ингредиенты

  • Вафельные коржи - 1 упаковка
  • Форшмак - 200 гр.
  • Отварная свекла - 3 шт.
  • Отварное куриное яйцо - 3 шт.
  • Майонез - 3 ч. л.
  • Соль
  • Морковь - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Калиновый морс - очень полезный и вкусный напиток, который можно рекомендовать для профилактики некоторых заболеваний. Например калиновый морс является хорошим средством для повышения иммунитета, также улучшает работу желудочно-кишечного тракта и полезен людям с болезнями желудка и двенадцатиперстной кишки. Калина используется также при гипертонической болезни. Ягоды калины имеют терпко-кислый вкус, и для приготовления напитка понадобится много сахара.

2

Для приготовления калинового морса будем использовать две трети сахара на 500 г ягод. Ягоды калины нужно промыть прямо с веточками, а затем аккуратно отделить. Это нужно сделать для того, чтобы не потерять ценный калиновый сок.

3

Ягоды протереть сквозь сито: такая работа очень кропотливая, поскольку в калине находится большая плоская косточка. Из 500 г калины получается примерно 260-270 мл сока.

4

Оставшийся жмых залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Проварить 3-4 мин.

5

Затем жмых процедить и выбросить: всё, что нужно было, мы получили.

6

В готовый отвар отмерить нужное количество сахара, размешать до полного растворения. Затем добавить калиновый сок. Кастрюлю накрыть крышкой и настаивать морс 3-4 часа в прохладном месте.

7

Наш вкусный калиновый морс готов! Можно разливать по стаканам и наслаждаться.

Пищевая ценность

  • 139 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться