Салат с ананасом и сыром
Ингредиенты
- Ананас (консервированный) - 300 гр.
- Сыр (твердых сортов, солоноватый) - 150 гр.
- Чеснок
- Майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Салат с тунцом и сельдереем - просто находка для постящихся, вегетарианцев и тех, кому нужно приготовить легкий и красивый салат впрок. К тому же в нем много витаминов. А попробовала я его на небесах! Даже в прямом смысле, а не в переносном!
Вы любите авиационные меню? Лично я их очень ценю: вот честно, часто попадаются хорошие, простые и вкусные идеи дешевых блюд. Ну не омарами же пассажиров эконом-класса кормят, согласитесь! Авиакомпании очень даже заинтересованы в минимальном уровне цен. Еще один серьезный плюс салатов, которые подают в самолете - их рецепты продуманы так, чтобы продукты в готовой салатной смеси могли несколько часов пролежать в контейнерах и при этом не потерять презентабельного внешнего вида.
Во время последнего полета я подсмотрела идею вот этого салата с тунцом и сельдереем. Вкус - еще не приевшийся, внешний вид - очень элегантный.
Не претендую на абсолютную точность по соотношению и весу ингредиентов, просто хочу показать саму концепцию, так сказать. Продукты я даю на одну маленькую порцию, как в самолете. Я даже сделаю эти салаты в самолетных мисочках, только не аэрофлотовских, а Катарских авиалиний. Если кого волнует, не тырю ли я посуду в самолете - нет, не тырю, я спрашиваю у стюардесс.
Сначала готовим все ингредиенты.
Тунца разминаем вилкой.
Чистим и тонкой соломкой режем морковь.
Чистим и тонкой соломкой режем свеклу.
Огурец режем на полукружия.
Сельдерей режем на шайбочки.
Лимон режем на восьмушки.
Порядок сборки этого салата - не произвольный, он идет слоями. Вниз порционных мисочек укладываем морковь и свеклу.
Потом идет слой салатной смеси.
Потом укладываем ложку размятого тунца, лимонную дольку, маслину и сельдерей.
И вот все вот это можно будет хранить вплоть до сервировки или в пластиковых контейнерах, или затянутым пленкой. Рукколы и корна, которые портятся в момент, в этой смеси нет, в ней только упругие, хорошо хранящиеся салаты.
Соответственно, перед употреблением каждый пассажир (гость) самостоятельно поливает салатик маслом, солит его и перчит.
Ну, сами понимаете, еще каждый самостоятельно поливает свою порцию салата с тунцом и сельдереем лимонным соком, но я уж лимоны для фотографии пока целенькими оставлю.
Пищевая ценность
- 149 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023