Топ-100 Салат с ананасом и сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с ананасом и сыром: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат с ананасом и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Ананас (консервированный) - 300 гр.
  • Сыр (твердых сортов, солоноватый) - 150 гр.
  • Чеснок
  • Майонез

Пошаговый рецепт приготовления

1

Салат с тунцом и сельдереем - просто находка для постящихся, вегетарианцев и тех, кому нужно приготовить легкий и красивый салат впрок. К тому же в нем много витаминов. А попробовала я его на небесах! Даже в прямом смысле, а не в переносном!

2

Вы любите авиационные меню? Лично я их очень ценю: вот честно, часто попадаются хорошие, простые и вкусные идеи дешевых блюд. Ну не омарами же пассажиров эконом-класса кормят, согласитесь! Авиакомпании очень даже заинтересованы в минимальном уровне цен. Еще один серьезный плюс салатов, которые подают в самолете - их рецепты продуманы так, чтобы продукты в готовой салатной смеси могли несколько часов пролежать в контейнерах и при этом не потерять презентабельного внешнего вида.

3

Во время последнего полета я подсмотрела идею вот этого салата с тунцом и сельдереем. Вкус - еще не приевшийся, внешний вид - очень элегантный.

4

Не претендую на абсолютную точность по соотношению и весу ингредиентов, просто хочу показать саму концепцию, так сказать. Продукты я даю на одну маленькую порцию, как в самолете. Я даже сделаю эти салаты в самолетных мисочках, только не аэрофлотовских, а Катарских авиалиний. Если кого волнует, не тырю ли я посуду в самолете - нет, не тырю, я спрашиваю у стюардесс.

5

Сначала готовим все ингредиенты.

6

Тунца разминаем вилкой.

7

Чистим и тонкой соломкой режем морковь.

8

Чистим и тонкой соломкой режем свеклу.

9

Огурец режем на полукружия.

10

Сельдерей режем на шайбочки.

11

Лимон режем на восьмушки.

12

Порядок сборки этого салата - не произвольный, он идет слоями. Вниз порционных мисочек укладываем морковь и свеклу.

13

Потом идет слой салатной смеси.

14

Потом укладываем ложку размятого тунца, лимонную дольку, маслину и сельдерей.

15

И вот все вот это можно будет хранить вплоть до сервировки или в пластиковых контейнерах, или затянутым пленкой. Рукколы и корна, которые портятся в момент, в этой смеси нет, в ней только упругие, хорошо хранящиеся салаты.

16

Соответственно, перед употреблением каждый пассажир (гость) самостоятельно поливает салатик маслом, солит его и перчит.

17

Ну, сами понимаете, еще каждый самостоятельно поливает свою порцию салата с тунцом и сельдереем лимонным соком, но я уж лимоны для фотографии пока целенькими оставлю.

Пищевая ценность

  • 149 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться