Топ-100 Кацу-карри: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кацу-карри: пошаговый рецепт

12.12.2023

Кацу-карри

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Морковь среднего размера - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Острый перец - 0.25-0.5 шт.
  • Имбирь корень - 5 см
  • Мука пшеничная - 1 ст. л.
  • Приправа карри - 2 ч. л.
  • Имбирь молотый
  • Куркума - 0.5 ч. л.
  • Вода или бульон - 350-400 мл
  • Сахар - 2 ч. л.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Отбивная - 2 шт.
  • Рис - 200 г (по вкусу)
  • Дополнительно / по желанию потребуется:
  • Паста карри - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления отбивных из куриного бедра подготовьте нужные продукты по списку. Это самые простые и распространенные продукты, которые наверняка есть в каждом холодильнике.

2

Заранее можно снять кожу с бедер, а затем с помощью острого ножа вырежьте косточку. Следите, чтобы не остались кусочки хрящиков.

3

Разложите на досточке пленку, положите заготовку для отбивной, сверху накройте вторым слоем пленки и аккуратно отбейте с двух сторон.

4

В блюдо насыпьте пшеничную муку. Положите в муку отбивную из бедра курицы, присыпьте солью и специями для курицы. Обсыпьте мясо мукой с двух сторон. Затем опустите отбивную из куриного бедрышка во взбитые яйца, после чего снова обваляйте в муке. Получится двойная панировка. Второй раз можно обваливать не в муке, а панировочных сухарях.

5

На сковороде разогрейте рафинированное масло. Аккуратно переложите на раскаленную поверхность отбивные в кляре. Жарьте на среднем огне в течение 3-4 мин. с одной стороны.

6

Переверните лопаткой отбивную на другую сторону и жарьте еще 3 мин. Отбивная должна приобрести золотистую плотную корочку.

7

Подавайте отбивную из куриного бедра с гарниром, овощами, зеленью. Можно полить соусом, например томатным, чесночным или сырным - получится еще вкуснее.

Пищевая ценность

  • 215 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться