Топ-100 Габаджоу: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Габаджоу: пошаговый рецепт

12.12.2023

Габаджоу

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Вода - 300 мл
  • Кофе мелкого помола (для эспрессо) - 15 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пальму первенства в изобретении лапши у китайцев оспаривают итальянцы, но совершенно напрасно. Именно в Китае изобрели это вкусное, быстрое в приготовлении блюдо, которое они используют в пищу на протяжении уже 3 тысяч лет. Употребление лапши стоит на втором месте после риса.

2

В Китае можно встретить несколько видов лапши, но сегодня я буду использовать тонкую лапшу, изготовленную из яиц и пшеничной муки - kuo mian. Обычно эта лапша подаётся в супе или в соусе. Сегодня будем готовить лапшу со свининой и овощами в типичном китайском соусе.

3

На первой фотографии вы видите продукты, которые нам потребуются сегодня для приготовления лапши «Чао-Минь».

4

Лапшу отварить в кипящей воде в течение 2 мин..

5

Отваренную лапшу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, дать воде стечь.

6

Свинину порезать узкими полосками и перемешать с кукурузным крахмалом.

7

Сразу приготовить все овощи, потому что жарить нам придётся всё одновременно. Ростки бамбука порежем тонкими пластинками, шпинат - широкими полосками. Корень имбиря почистить и натереть на мелкой тёрке - примерно 1 см.

8

Разогреть на сковороде растительное масло и быстро обжарить отваренную лапшу. Отложить её на сервировочную тарелку и поставить в тёплое место.

9

В этом же масле быстро обжарить свинину в кукурузном крахмале.

10

Добавить к мясу порезанные овощи, жарить 2 мин.

11

Влить соевый соус, красное вино, кунжутное масло и жарить ещё 2 мин. После этого можно добавить 30 мл кипятка и потушить овощи с мясом ещё одну мин.у.

12

Выложить мясо и овощи на лапшу, полить сверху оставшимся соусом. Нарезать мелко петрушку и шнитт-лук и щедро посыпать наше блюдо. Украсить колечками острого перца.

13

Подаём наше быстрое и вкусное блюдо с холодным зелёным чаем.

14

Очень надеюсь, что любителям китайской кухни (и не только) понравится это простое в приготовлении, но очень запоминающееся на вкус блюдо. Сбалансированный вкус овощей, мяса и лапши обязательно пригодится в вашем ежедневном рационе. При этом его не стыдно подать на стол, если к вам неожиданно пришли гости. Лапша «Чао-Минь» вас выручит и в такие щекотливые моменты.

15

Полюбите китайскую кухню так, как люблю её я!

Пищевая ценность

  • 232 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться